「分享」河南本省三所美术高校,历年美术专业录取分数线!

关于美术学府,最出名的莫过于中国九大美院以及其余的31所艺术独立院校。美术的大学有很多很多,有一些对于河南的考生来说不是那么的友好,似星辰,可望而不可即。故今天我们着重来介绍一些普通学生垫垫脚尖可以够得着的优秀的美术学府!

郑州大学

郑州大学是国家“211工程”重点建设高校、“一省一校”国家重点支持建设高校、河南省人民政府与教育部共建高校。郑州大学美术学院建系以来,承担着“高层次、高起点、高质量、高目标”的专业艺术人才培养和全校美术方面艺术素质教育的双重任务。现有绘画、雕塑、视觉传达设计、书法学四个本科专业,涵盖了中国画、油画、雕塑、平面设计、动画设计、书法六个专业方向,美术专业实力较强。

2020年全国排名40。美术专业起点高,发展快,潜力大。美术学是河南省一级重点学科。有美术学一级硕士点。有艺术硕士专硕点。雕塑是省级一流本科专业建设点。

【郑州大学历届美术专业录取分数线】

河南大学

河南大学是1942年改为国立大学,成为拥有文、理、工、农、医、法、等6大学院的综合性大学,是当时学术实力雄厚、享誉国外的国立大学之一。2008年10月17日,河南省人民政府和教育部签订共建协议,河南大学正式进入省部共建高校行列。

河南大学艺术学院是河南省成立最早的一所高等艺术学府。她的前身是1949年成立的开封高等师范专科学校艺术科,1958年在此基础上成立河南艺术学院,1959年更名为郑州艺术学院,涵盖音乐、美术两大学科,属于本科建制。1962年河南省高校调整,艺术学院并入河南大学成立艺术系。1996年,省委、省政府决定在河南大学艺术学科的基础上恢复成立河南艺术学院,隶属河南大学。美术学、设计学是河南省一级重点学科。有艺术学理论一级博士点和美术学、设计学、艺术学理论3个一级硕士点。有艺术硕士专硕点。视觉传达设计是省级一流本科专业建设点。

【河南大学历届美术专业录取分数线】

郑州轻工业学院

郑州轻工业学院创建于1977年,原隶属国家轻工业部,是原国家轻工业部为培养行业八所高校之一。

郑州轻工业学院1985年开办设计类专业,2011年成立艺术设计学院。学院开设有产品设计、服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计、动画、数字媒体艺术、绘画、工艺美术、工业设计、服装设计、与工程等十个本科专业,其中产品设计专业为国家特色专业,艺术设计专业和动画专业为省级特色专业建设点学院。

【郑州轻工业学院历届美术专业录取分数线】

郑州轻工业学院(易斯顿美术学院)

易斯顿美术学院是郑州轻工业学院和社会力量合作办学的二级教学单位,学院成立于2001年。学院有造型艺术、环境设计、艺术设计、视觉传达设计、服装、数字媒体、工业设计等6个专业教学系。另外有本科、专升本、专科三个办学层次。学校为河南省内唯一一所美术类专业院校,其中雕刻,环境设计为优势专业。

【郑州轻工业易斯顿美术学院历届美术专业录取分数线】

按照录取批次来说:郑大、河大,2019年在艺术本科提前批,郑轻在艺术本A批。

就录取原则来说

郑大近年来频繁调整美术类专业录取原则:

2019年,百分制专六文四。

2018年,按照统考专业成绩录取,要求统考不低于240,文化不低于省文科二本线的85%且不低于省美术文化本A线。

2017年,按照统考专业成绩录取,要求文化不低于省文科二本线的80%且不低于省美术文化本A线。

河大和郑轻的录取原则则是一直稳定

河大美术学,摄影专业的录取原则是百分制的专五文五,其余专业则按照专业成绩录取。

郑轻则一直按照文加专录取。其中绘画专业2017年及之前按照专业录取,2018年开始也按照文加专录取。

就招生政策上来说,郑大往年一直只招文科,河大则可能会招理科,郑轻则一直文理兼招。

从近三年来录取情况来看

三校2019年录取分数比较稳定,而2018年和2017年则偏低,尤其是郑大2018和2017年已经连续两年爆冷。

至于这三所河南院校往年录取最低分,可以参考学校官网的数据统计。