2019-11-28

喜欢自己,曾经纯真的笑脸,清澈的眼神。

喜欢自己,如今沧桑的面容,疲惫的眼神。

喜欢自己,伴随缕缕花香,袅袅炊烟,青山绿水,纸短情长。

喜欢自己,忘我的坚持,不计回报的付出,那转瞬即逝的回眸,爱恨交织,悲喜交加。

喜欢自己,无需理由,无需原因。

喜欢自己,从开始到现在,从懵懂到成熟,从无奈到无谓。

喜欢自己,自己喜欢。

曾经的我,遇到喜欢画大饼的老板,还得一脸陶醉的样子:“好吃,再来几个!”

敢情你也就这能耐,boss们可是盛气凌人耀武扬威继续画大饼,画啊画啊,终于你怒不可遏:“还有完没完?有你这样当老板的吗?你画的饼还是留着自己吃罢!”

说罢扬长而去。

你能这么潇洒吗?

恐怕不能。

大多数人只能继续如履薄冰战战兢兢在自己的一亩三分地,彼此心照不宣的看着那画里的饼,互相支持挺过寒冬。

画饼文化由来已久,如果自己是一个有远见有理想的人,大可不去管boss们画的大饼,看他们画还不如自己画,画个饼谁不会呢?!

希望员工狼性,却让员工吃草,美其名曰“增强抗打压能力”。

又要马儿不吃草,又要马儿跑得快,空手套白狼的把戏都玩坏了,也没见员工有什么狼性,倒是非羊非狼不伦不类不三不四,因为长期画饼以及狼性文化,让许多人敢怒不敢言,但为了生计还是忍了。

如今的员工再也不似从前那样傻,懂得维权懂得和boss叫板,懂得争取自己的权益,画饼什么的,狼性文化,还是留着糊弄自己吧——此处不留爷,自有留爷处。

江湖再见!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一想到以后的时光,就总是悲哀,仿佛能看见头顶巨大的阴霾。 丝毫没有幸福可言。 我以为没有热烈的感情,至少也会细水长...
    生活如果可以饮酒阅读 3评论 0 0
  • 多年以后,你要去那边境小镇,那里人迹稀少,悠长的叫卖声走街串巷,不时会有炊烟四起。 清晨,你走到清凉竹海边,采摘新...
    南朝四百八十四阅读 2评论 0 0
  • 钟先优1966年,5 月20日,9 点左右。[阳历]名字分析 一,先,一般不用, 优=優,一般不用, 都归为禁用字...
    贡菽杬阅读 5评论 0 0
  • 【代下22:1/12节】耶路撒冷的居民立约兰的小儿子亚哈谢接续他作王,因为跟随阿拉伯人来攻营的军兵,曾杀了亚哈谢的...
    蒙恩的聖徒阅读 40评论 0 1
  • 【用心生活,顺手拍美】——我是朱子先生。 想学习更多摄影知识,想看更多美图,就来关注我吧。欢迎向我提问摄影类问题。
    朱子先生的摄影思维阅读 54评论 0 1