人千万不要唉声叹气,看完受益终生!

图片来源:公众号,大脸猫微笑

古人云:命由己造,福自我求。人的命运怎样,和心态有很大的关系。

一个内心狭窄,经常爱生气的人,由于气度小,经常会因为些鸡毛蒜皮的小事不开心,吐出长气。

叹气是最不好的习惯,老人常说“一叹穷三年”,经常叹气的人,会赶走自己的好运气,吸引来各种不顺和倒霉事。

- 1 -

人,千万不要唉声叹气

有些人经常无意识地叹气,连自己都无法察觉。

经常叹气的人,心中有怨气,周围都是不好的气场。叹气会呼出人体的元气,每叹一口气,就会少一分自信。没有斗志和信念的人,怎么会幸福呢?

所以,千万不要乱叹气,否则一叹穷三年。

越是在境遇不好的时候,越要让自己开心,给自己信念。“爱笑的人运气都不会太差”,越积极的人,运气就越好。

生活里的好运气,大多都来自好的心态。悲观的心态越少,运气就会越好。

古希腊有这样一个故事。

希洛深深爱着对岸的少年利安得尔。她每晚都在楼上点一盏灯,为利安得尔引路,好让他能安全游过海峡。

在一个暴风雨的晚上,那盏灯熄灭了,利安得尔看不到那盏灯,瞬间失去了游过海峡的信念。他心如死灰,哀叹道:“看来希洛已经不再爱我了!”

他最终没能游过去,在水中溺亡。

那盏灯就是他心中的信念,失去灯的利安得尔,就失去了活下去的希望。

人,一旦失去信念,就会失去方向,折损勇气。经常叹气的人,会越来越没有信念,久而久之,就会变成一个悲观的人。

有什么样的心念,就会有什么样的命运;有什么样的心态,就会有什么样的遭遇。

- 2 -

人,千万不要喊穷

鬼谷子说:修一张富贵嘴,享一世富贵命。

一个人想要富贵,首先就要有富贵的心。生活中,很多人总是喊穷,殊不知,越喊穷的人就会越穷。

人喊穷,就是不知足,舍不得拿出钱财布施,上天就会把贫穷带给他。

人越喊穷,越损福报,这是一种消极的心里暗示,这种心理会导致你越来越穷。因此,千万不要随便喊穷。

从前,有一个人跑到一位大师面前哭诉:“尊敬的大师,为什么我无论干什么都成功不了?”

大师微笑:“那是因为你不懂付出!”

他很是疑惑:“可是我这么贫穷,有什么可以付出的呢?”

大师回答:“一个人,即使没有钱,仍然可以做这七种善事,去付出。第一,颜善,与人相处要和颜悦色;第二,喜善,多对别人说随喜的话,鼓励的话,赞美的话;第三,心善,诚恳待人;”

“第四,眼善,以善意的眼光看人;第五,身善,用行动去助人;第六,座善,乘船坐车时,将座位让给需要的人;第七,房善,将自己空闲的房子提供给流离失所的人。”

一个人,即使再贫穷,都能做这七种善事,去付出。不愿意为别人好的人,永远富不起来。

导致贫穷的原因,最重要的一点就是不肯付出。那些嘴上常常喊穷的人,心里想的只有自己,最后真的越喊越穷。

心里想什么,嘴上就会说什么,嘴上说什么,就会吸引来什么。

一定不要随意喊穷,喊穷是不智慧的行为,也是对生活的不知足。要有一颗感恩之心,多想想自己所拥有的一切。

若是想要富贵,就停止喊穷吧。停止对生活的抱怨,修一张富贵嘴,养一颗富贵心,慢慢你会越来越富有。

- 3 -

改变命运,从改变语言开始

古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。

你嘴上说的人生,就是你的人生。

每天说那些积极话语的人,他们都过得很幸福,即使遇到困难,也能渡过难关。

而那些整天悲哀叹气的人,似乎总是诸事不顺。

我们每天说的话拥有很大的魔力,影响着人生的方向。积极的语言能把我们带向光明的人生,而负面消极的话语,则会吸引来不幸。

从前有一个人,每当情绪不好的时候,就会对着一只装满水的瓶子大声喊叫,咒骂。发泄完之后,他就把水倒到窗子外。

过了一段时间,他发现窗前的花、草都枯萎了。科学家通过研究发现,对水说那些恶毒的话,会使水中产生毒素,这些毒素毒死了植物。

人体70%都是由水组成,当我们生气、愤怒,说些负能量的话,身体会接受负面的信息,进而影响健康。当我们经常说些积极、阳光、正面的话语,身体和心灵会和谐而美好。

看好的,听好的,说好的,才会吸引来美好的事物。积极的语言,是走向幸福生活的第一步。

鲁迅笔下,有一个悲剧人物祥林嫂。她身世凄惨,满腹牢骚,逢人便诉说着自己的不幸。

刚开始,人们还会同情她。听多了这些负能量的话,身边的人都对她开始厌烦。

现实生活中,有很多像“祥林嫂”一样的人,抱怨生活的悲惨 ,命运的不公。这样的人,在哪里都不受人欢迎。

抱怨不如改变,有时间抱怨,不如想办法让自己摆脱困境。

语言,可以改变人的命运。你常说的话,很可能成为你命运的预言。

不管现在的生活是否如意,最重要的是我们的心态是否积极。你要相信,只要有乐观、积极的心态,不要抱怨,多去付出,美好幸福的生活一定会与你相伴!

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容