16g用户也舍不得删除的阅读类APP

因为从小到大搬家丢失了很多书,所以现在纸质书比较少购买,基本以电子书为主。今年给自己列了阅读的Flag,相对而言阅读量也比以前增大了很多,自从kindle放在包里被文具盒压坏后,阅读的主力就换成了手机,作为了00后少女,始终要与时俱进呀,所以特意整理了手机里常用的阅读类APP,分享给大家。

日常分享常用的5个阅读类app,实际上算4个,百度云是书籍资源储存库。✌

老规矩,上个全家福。

微信读书

微信阅读是今年用的最多的app之一,常见的热门书籍资源基本都有。

且读书社交类的模式大概算一个创新,登录账号即为微信,可以与微信好友互相关注,分享读书感悟想法,记录读书时长与读过的书。

看书时间可以赚书币,每30分钟可以兑换1书币,一周可兑换10书币,至今在微信读书上还没花钱买过书,可以说物美价廉了。还有买一赠一、赠一得一、每周免费等活动,同时还有听书、微信公众号关于书籍的记录等阅读,既便宜又方便,叫下水道少女如何不爱呢。

且所有读书笔记想法均可导出,在电子记录发达的今天,一个可以导出的读书笔记真的可以说帮了大忙。每看完一本书,就习惯性将所有记录导出到印象笔记中,有空进行抄写摘录,没空就统一打印,闲暇时翻阅。

网易蜗牛阅读

网易蜗牛阅读主打的是“每天免费阅读一小时”,即每天领取一小时的免费阅读时间,如果觉得不够用,也可以购买。不是花钱买书,而是花钱买时间,可以说很创新了。让人深刻了解到什么叫做一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

网易的资源也超多,尤其新书更新的很快,和理想国、磨铁、新经典、读课等均有合作,同样很多热门书也可以找到。

网易蜗牛阅读额外有2个设置我也很喜欢。

1.领读人的设置。

邀请众多大咖带领读书,或者说分享好书。不知道看什么书的时候,就去翻翻领读,找自己喜欢的。(忘记截图了)

2.阅读中可以提问,同阅读这本书的人感兴趣便可以回答。

看《睡不着:tango一日一画》好几幅都在提问中找到了答案。

虽然因为部分书籍排版太差,一度放弃过蜗牛,但是丰富的资源还是下载回来了。顺带一个bug是,每天实际上可以阅读2小时,登录账号领取1小时,退出账号后可以再领取1个小时,一天看书2小时,对我而言还是够的。

亚马逊kindle

亚马逊出品的阅读类app,功能类似kindle。自己的kindle坏了以后就下载了app,亚马逊类书籍均可收看,而且由于kindle资源太丰富,所以一直没卸载,属于前两个app没找到的书籍,用这个app备选来看,大多数时候各种kindle资源网站都有。(此处一个强调,不要学我,有条件还是尽量支持正版吧。)

还有一个原因是里面有很多kindle时代堆积的书籍没看完,一直在缓慢的消耗中,老实讲,体验感不如前两个好,但是如果只是心无旁骛不管社交书评阅读时间各种,只想安安静静看书,那么kindle是一个很好的选择。买个kindle专门看书也很棒。但是资源支持格式有限,只支持mobi还有pdf?txt不记得支不支持了,一般都会选择mobi格式。

还有一个常用功能是,亚马逊kindle里面可以推送样章,可以推送样章到kindle中,看看这本书合不合胃口,如果合胃口再进行购买也不迟。毕竟外表花哨内心豆腐渣的书也不在少数。

掌阅

这个软件我都是拿来看言情小说的,实在不想看正儿八经书籍的时候我就看小言,可以打开几乎所有格式的电子书,纵横电子书资源届天下,也有自己的电子书资源,不过卖的很贵,虽然也有签到领书券什么的,不过略鸡肋,一般都不用。

用这个app也有好几年了?阅读时间自己都不忍直视,都是看言情小说耗费的时间。 有时候下意识安慰自己,没事没事,不止言情,毕竟百度云里所有保存书籍你都是用掌阅看。这样好像心里好过一点。

掌阅相比于前面三个app最方便的优点之一是可以自动翻页,每次睡觉前躺在床上就默默开启自动翻页,有时候睡着了还在自动翻,睡醒发现书结局了。

优点之二是可以wifi传书,直接在连接wifi就可以在电脑传书去手机里拉。kindle是推送,要用邮箱,还是没有这么方便滴。

百度云

嗯,这个不是阅读软件,这个是资源储存大型仓库,对于有松鼠症的本人而言,没有百度云,我可能会哭成傻逼。 里面保存了我大部分最近想看的电影、剧、书,还有要学习的视频、音频等 。

感觉待读书籍里的这些书,我这辈子都读不完了。

即刻

私心最后还想推荐一个app:即刻

没有放进截图里,是一开始没想好要不要放进来,后来仔细思考了一下这个app我大概也是作为阅读类来看待的。不过不是看书,而是看新闻、资讯类的消息,即刻更新很方便,无聊打发时间的时候除了微信公众号做碎片阅读外,就是打开这个app了。

更重要的是它可以订阅你想要了解的讯息,有很多很多的主题,你自己也可以选择主题勾画,可以关注你喜欢的博主、公众号的更新。

没有截图,自己去体验吧。


虽然这是一篇阅读类APP的推荐,但是初衷还是想鼓励大家多读书。今年大概读了5.60本书吧,算上言情小说可能更多。这一年自我的认知与了解也是最快的一年,有想去还没去的地方会阅读一些游记了解,思想不懂的看鸡汤类也能有感悟,更重要的实用类的书籍更是操作层面让自己得到成长。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,虽然互联网信息高速流转,但是真的很难听说有人会眼巴巴的去寻找收藏微博或者一条微信推文,但是却有很多人去找书去发掘好书看。

一条好的微信推文可能会被作为经典营销案例来研究,类似新世相的逃离北上广,但是他却没办法一而再再而三再版,并指引无数人去阅读,这就是书籍的魅力,即使它有滞后性,但是却无法被取代。

所以,为什么不读书啊!!!

ps:这篇推文是我在上下班路上用印象笔记写的,里面可能略带一点挤地铁时的不满,内心吐槽os:“太挤了,不写了。”“挤死了,手机掉了,卧槽”、“捡起来还是要写”。emmmmm.... 因为一切推荐标准都以个人使用习惯为主,所以有的没写详细还请见谅,如果有使用的宝宝,欢迎推荐更多更好用的阅读类APP呀。

推荐阅读更多精彩内容