扭转体式的精髓

扭转的体式易做也易错,最常见的扭转错误是,上背部断层,将上胸腔和腹腔分离。

1、区分正确和错误的扭转

错误的扭转

例如上图,原因就是过分挺胸,肋骨外翻。整个身体层面没有连接,看似在扭转,其实是在大力扭转脊柱,肌肉没有受力。

从背面来看,脊椎两侧的肌肉有凹陷,不是一个整体。

来看看一个正确的:

平整的后背

后背明显饱满,肩头也在该在的位置上了。

当然,看起来有点丑是真的。

2、扭转的目的

但是想想最根本,我们是为了什么来练习?

扭转是为了什么,是为了激活我们的背阔肌。我们可以理解为背阔肌就是脊柱左右两侧的肌肉群,像个披风一样披在后背上,扭转就是像挤毛巾一样,让这些肌肉动起来。

扭转是为了激活你的后背肌肉!是肌肉!不是脊椎!

想想多少人在扭转中把力放在了脊椎上,她的脊椎受到大力而绞着向后,有什么益处?

3、如何做到一个正确的扭转

所以在想想我们要怎么练习。

脊柱不要过分挺直,它依旧在肌肉中间。千万不要去做前挺这一步。检验方式可以看看肩头还在该在的位置上面。当你扭转的时候,肩膀会一高一低,过分做到肩膀平整的人基本都错了。

如果脊柱没有很延展的人,在练习的时候甚至要弓背才可以扭转到肌肉群,可是这又有什么错呢?这是属于他的瑜伽,他能够从中受益,为什么要去嘲笑他外观做起来多么“不标准”?再说了所谓的“标准”又是什么?瑜伽士都应该知道,每个人都得做到自己有感受的瑜伽,而不是背都直挺挺的。

当我们扭转的时候,胸腔和肋骨是旋转的状态,因而我们的后背肌肉启动起来,好像被激活了,挤压的疼痛也减少了,这就是好处。能够达到效果就可以。为了这个效果,你的手放在哪里,和身体的距离多宽都无所谓。

为什么做的漂亮体式的“高手”或者是“老师”依旧背疼?那就是他们的动作都是为了让别人观赏她而已,而不是为了服务自己。

ps:

建议先拉伸后背,可以做坐位前屈,再做扭转体式进行激活,二者多几次,整个人就会有打开的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 团课 1、静心祈祷+敬礼式 2、调息(胸式呼吸或腹式呼吸) 3、OM唱诵 4、自我介绍 5、主题 6、询问(3个问...
    Iris_huang阅读 1,583评论 0 26
  • 阴瑜伽是一种阴柔的瑜伽种类,每一种不同的瑜伽动作都对人体有不同的收益,对经络于气息的影响也各不相同,阴瑜伽全套体式...
    语笑嫣然十堰阅读 814评论 0 9
  • 今天发单被城管骂,长的那么丑,那么胖,一看就是没有一点运动尝试的🤷‍♀️
    dear仔仔阅读 35评论 0 0
  • 麦麦sky阅读 28评论 0 0
  • 一个人的成就,情商占80%,专业技术、智商占20%。哈佛大学之所以人才辈出,主要原因不是专业技术,而是注重情商教育...
    Nico123阅读 7评论 0 0