迈入新世界

关于大宝

大宝现在五年级了。想到六年级,乃至初中高中……我开始焦虑,加上额外多发了一些钱,节衣缩食刚刚好的生活手头终于可以松一下了,果断给他报了念念已久的一些网课:阅读、写作、读诗。

大概是在外地跟着我吧,还是比较听的,虽然老大不情愿说上网课,做网课作业。我一说要做,跟他一起努力,他最终都会去做完。

额外买了套资料给他练习。

新学期,我要放更多的精力在大宝身上了!!!

以前备课总是花很多时间,特别是制作课件,要查找资料,做完一课的课件要好几个钟。现在找到了一个比较省心的方法,那就是改课件,先自己设计好教学步骤,用原有课件的资料重新改做一份,这样两三小时就能完成一课的设计!!!!

有了自己的想法设计,上起来简直不要太顺呀!我仿佛又回到了当年,自信地大方地骄傲地上着自己设计的课!!!!!!!

当然平时上班朝七晚六,晚上买菜煮菜,白天挤着时间改作业,收回执……没什么时间备课。第一单元是利用周末一天时间补做完。

(以上写着写着不小心到深夜睡着了)

利用周末一天时间把一个单元的课文课件做好。

最重要的是发觉自己蜕变了,更沉得住气,不怒而威的感觉有一丢丢了。继续沉着淡定啊!

推荐阅读更多精彩内容