被遗忘的人心

字数 801阅读 101

    人与人的的信任总是那么脆弱。

    李先生从老家杭州回去之前,特意叫他母亲做了一包桂花糕,给他夫人吃。因为儿子明天就要走了,李先生母亲为了能让李先生吃上新鲜的桂花糕,熬了一夜。终于在天亮之前做好了桂花糕,还用油纸仔细的包好。

    到了第二天早上,李先生背好行李,连声招呼都没有打,就头也不回的就走了。他母亲望着李先生离去的背影,留下了一行清泪……

    李先生到了火车站之后,找了个位置想坐下来。在放行李的时候,李先生发现座位下有一碗吃的只剩下汤的方便面。就说了一句,“现在的人真是太没有素质了,不知道垃圾要丢到垃圾桶去,哎!”说完他就把那碗泡面推到旁边的座位底下。然后脱下鞋,叼个二郎腿,玩起了手机。

    火车不一会儿就到了,李先生先往周围打量了一番。李先生买的是坐票,而他正好是在有卧铺的车厢。他先在座位上等那个检票员过去之后,然后就一骨碌爬上了卧铺,生怕有人占了他的位置。旁边的人看着李先生这样做,也学着他这样做。

    等到李先生下车之后已经是过了站了,李先生急急忙忙拿着行李下了车。心里在骂了一句,说:“这是什么火车阿,到站了也不知道说一下。搞的又要多花钱,服务真是差。”李先生终于在坐了一趟长途火车之后回到了家里。

    回家之后,他夫人问他给她带桂花糕没?李先生找了一下,没有发现有桂花糕。就对他夫人说,“没有桂花糕,应该是被小偷偷去了。”他夫人就说:“现在的人真是太没有良知了,连盒桂花糕都要偷。”他夫人又想了一下,觉得一盒桂花糕也不值得小偷去偷,要偷也是偷好的。于是就叫李先生在火车站失物处那里找一下。李先生看在那是他母亲做的份上就去了。

    终于李先生在失物处找到了那盒桂花糕。拿回去之后,他夫人又觉得从失物处拿回的东西不会被别人下药吧?毕竟现在的人心怎么险恶。李先生觉得有道理,就把那盒他母亲熬夜辛辛苦苦做出来的桂花糕随手扔进了垃圾桶。李先生又开始在那里抱怨了……

    不知道现在的人是因为做了坏事才失去信任的,还是失去信任而做坏事的!

推荐阅读更多精彩内容