玫瑰(06)

玫瑰来的时候,窗外还下着雪。

“下午你干嘛去了?”

“哦,没干啥,朋友找我有点儿事儿。”

“哦,处理好了吗?”

“早处理好啦。”

“那就行。”“你别说,这种天气吃火锅倒真挺暖和……”

“本来和你在一起就挺暖和,哈哈……”

吃完火锅,叶洛拿着一罐啤酒走到窗前,看着窗外。

“你在看什么?”

“看下雪。”“我一直都挺喜欢下雪天。”

“是吗?”“我也是呢……”玫瑰拿起叶洛的手,在玻璃窗上印了个手印,玫瑰也把手放了上去。

“呐,咱俩都印了手印儿了,你可跑不掉了!”

“这是……结婚证?”

“嘿嘿,那今晚就是……”

“停,当我没说。”

“哎我说,你这人咋就这么没情趣呢!”玫瑰点了一下叶洛的鼻尖,转身躺在了小床上。

“谁没情趣啊,你懂啥……”

“你嘀咕啥呢?”“今晚我不回去了哦,睡你这儿。”

“你来真的啊?”

“我啥时候说是假的了?”

“行,那我睡地板哦。”

“别,你上来睡!”

“咱俩睡一张床?”

“那怎么了?你不是也只有这一张被吗?”

“那倒是,但这样不好吧……”

“你怎么婆婆妈妈的……”“你不上来我就下去!”

“等下,我上去。”

“瞧你那傻样,”

叶洛帮玫瑰盖好被子,关了灯,转身躺下。

“你冷不冷,玫瑰?”

“还行。”

“把被再给你一点儿。”叶洛说着把被子向玫瑰那边挪了挪。

“叶洛,你睡着了吗。”玫瑰转过身来,把一只手绕过叶洛的腰部,放在了他的胸口。

叶洛觉得有点手足无措。

玫瑰的手很凉。叶洛不知道她是一直都这样,还是因为天冷。他想了一会儿,转过身来,抱住了玫瑰。

他小心地把手搭在玫瑰的后背上,用下巴轻轻地抵着玫瑰的额头。他能明显地感觉到玫瑰胸口的起伏,听到她清晰的心跳声。

“叶洛,你身上好热,”玫瑰轻声说,好像在偷笑着。

“是吗?”叶洛做了个深呼吸来缓解尴尬。“你的手好凉。”

“一直都这样。”

“手凉的人没人疼。”

“那你算疼我的吗?”

“我?应该算,还是不算?”

“那得问你自己。”“问你个事儿呗,以后能不能一直这样呀,我还挺怕一个人睡觉的……”

“那怎么行。”

“哎,我就知道,你这人……”

十几年前,玫瑰的父母离异了。玫瑰一直跟着她妈妈,而她妈妈经常忙于工作,她经常是一个人待着。

“其实……”叶洛刚想说,又忍住了。

叶洛很清楚,他给不了玫瑰什么,更别谈什么承诺,现在又是一个女孩子和他睡在一起,他想想就已经够过分了。

“怎么了?我们现在不就在一起嘛。”

“是啊,想想就觉得开心。”

“睡吧,玫瑰。”

“好,一起睡吧。”

叶洛多想这一刻能成为永恒。这一夜叶洛想了好多,他开始思考:到底什么是爱情?

从那之后,玫瑰到了周末就去叶洛那里住。

“你喜欢在这儿睡觉?”

“怎么了,不合法吗?”

“谁说不合法了……”“我是说……我的反应挺大的。再这样可能就出事儿了。”

“没关系,我相信你啊。”

“你这么了解我?”

“不了解,我就是相信啊。你以为我没有反应吗……”“你不也选择相信我吗?”

“额,这话题有点儿……”

“嘿嘿,你心里有就好啦……”

也是从那以后,玫瑰就更喜欢叶洛了。原因很简单,玫瑰觉得他很靠谱。

叶洛又买了一张床和一张被。玫瑰有时候还是会半夜偷偷钻进叶洛的被子里。两人成了不干不湿的情侣关系。

大雪已经掩埋了整个城市。

令人惊讶的是,叶洛开始认真地上起课来。他开始听那些“无聊”的课程。他知道,是玫瑰给他的生活带来了一种力量。或许他可以用自己的能力,在未来的某一天,给玫瑰她想要的生活。

叶洛虽然表面上看起来吊儿郎当,成绩却在中上等。他经常被班任叫出去谈话,可他每次都说“我在给人讲题。”班任不相信,叫来另一个人,却得到相同的回答。时间一长,班任叫叶洛谈话倒成了常事儿,但并不是批评他,而是让他带个好头儿。

临近高三的时候,叶洛换了个数学老师。因为新换的数学老师温柔可人,叶洛称她为“小梅”老师。其实说起来,叶洛的数学成绩有她一半的功劳。

小梅老师没来之前,叶洛的数学没及过格。小梅老师看不惯叶洛那个吊儿郎当的样儿,下决心拯救他。

每天上课之前,小梅老师就叫叶洛去她办公室帮她拿课本,顺便和他聊天,有时候和他聊家长里短,有时候问他有没有学习,有没有做题,怎么不问她。上课的时候,小梅老师也总是叫叶洛起来做题。叶洛起初就是不回答,要么就站在讲台上什么也不干。小梅老师就在旁边提示他,甚至给他讲解。刚开始叶洛是反感的,可是说来也奇怪,时间一长,叶洛竟然对小梅老师的数学课开始感兴趣。原因其实很简单,叶洛觉得,小梅老师和其他老师不同。为什么呢?因为小梅老师懂他,说白了,她知道叶洛这个学生该怎么去教。

叶洛第一次分数过百的时候,拿着数学卷子在小梅老师面前炫耀了好一阵子。小梅老师自然也是高兴得合不拢嘴,却假装不在意的样子,说“下次给你出点儿难题。”

从那以后,叶洛的数学成绩在班里有了一定地位。于是叶洛便经常给人讲题。是啊,叶洛这人可能就是有点儿喜欢炫耀,因为他本来就喜欢逞能嘛!

可是啊,这时间一久,又出现了另一个大问题。由于叶洛换了好几个同桌,又都是女的,讲题的事自然是被玫瑰看在眼里。

有好几次玫瑰都闷闷不乐,说他给别人讲题的事儿。她说“你有那时间怎么不给我讲讲呢?!”

说起来叶洛真没想到这点。叶洛可能是被学数学那股子热情冲昏了头脑,把玫瑰的事儿给忘了。那段时间叶洛只顾与小梅老师研究数学之道,走火入魔了。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • “宫哥,有啥事儿,你说吧。” “洛儿,我也不藏着掖着了。昨天我听说你俩在一起了,我是挺高兴。然后我就想,能是哪个妞...
    一抹白月光阅读 504评论 0 46
  • 参加400米预赛那个同学肌肉拉伤,班任问有没有同学愿意出来替一下,叶洛就站了出来。有人小声儿提醒叶洛,“5000米...
    一抹白月光阅读 492评论 0 47
  • “不管你说什么,得是正能量!” “对,不能因为搞对象耽误了学习……” “不是不能因为搞对象耽误了学习,最好别搞!搞...
    一抹白月光阅读 575评论 0 51
  • “没有。” “还没有,”“行吧,”玫瑰撇撇嘴,“不过,你昨天好帅呀。” “昨天?哦,你是指班会?” “嗯嗯,你说的...
    一抹白月光阅读 491评论 0 46
  • 北方八月的天依旧让人感到燥热难忍。窗外的树叶已经卷了起来,操场的跑道似乎快要被晒化了。数学老师在讲台上一边擦着汗,...
    一抹白月光阅读 614评论 0 53