原来,有对象也怕催婚

前几天跟一个同事聊天,本来是聊关于买票回家的事,然后就聊到了催婚这件事上,他说压力山大。

我说:“你不是有女朋友么,还怕催婚?”

他:“有女朋友是一回事,结婚又是另一回事。”

我没往下问,因为我知道原因。

这让我想到了一个老同学,交过很多女朋友,一直未婚。刚好前几天也问我啥时候放假,我就顺便问了一下他是不是要准备回家把婚礼办了。

他说跟女朋友分手了,我一个大写的惊讶,因为这是他第二次跟同一个女朋友分手。

这哥们去年8月份跟他女朋友分手,当时也让我吃了一惊,因为他们已经同居1年多了。连他爸都跟亲戚说他们要结婚了。

然后国庆的时候突然跟我说要带女朋友回老家看看,说准备结婚了,我吓了一跳,才一个多月,又有女朋友了,还准备结婚了,这速度不得不服。

他说还是之前那个,又复合了。结果国庆大堵车,没回去。结果现在又分了,呵呵!

我问原因,他说是不合适。

其实他一开始就没想过会不会结婚,因为他在开始一段爱情的时候总是有压力,觉得能成就结,不成那也没办法。

这也是他为什么谈了那么多次恋爱,最终都没结婚的原因。

如果一段爱情,一开始就有压力,并且压力一直存在,那么想要结婚修成正果是十分困难的。

因为有压力你就不能全身心的爱,不能全身心的爱就会出问题,出问题就更有压力……

你越有压力,就越不敢放开自己去爱,因为你潜意识里会怀疑你们最终会不会修成正果。

门当户对自古以来就是人们评判两个人是否适合结婚的参考依据,因为两个人相差太大,其中一方是会有很大压力的。

有一首英文诗开头说:“我爱你,不光是因为你的样子,还因为和你在一起时,我的样子。”


还有人说“好的爱情,大都势均力敌。”

这些,都在说明一个问题:没有压力的爱情更适合结婚。

我爱你,跟你在一起可以放下防备没感到有压力,如果你也是这样,那么我们就是很合适的一对。

相信很多人都看过《我的前半生》这部电视,里面也说明了这点。

爱情的修炼方法就是减轻彼此的压力。

爱情没压力,婚姻就更容易!



源文来自微信公众号“鸳鸯有约”,未经允许,严禁转载抄袭!

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,704评论 0 11
  • 稀疏的冬雨,洗去铅尘,净化心灵。然而洗不尽的是对你的思念。仍然时刻在想,想起加班摸黑我说怕你说陪我的戏言,想起深夜...
    YLHJ1314阅读 36评论 0 0
  • 一件事做透,将一件事做到极致,是每个成功者必备的一道程序。任何一个成功者,带他自己所熟悉的领域,绝对是将一件事做到...
    销说阅读 136评论 0 1
  • 今天,我们在吃完午饭后,来到了电影院,看《地球神奇的一天》。这部电影讲述了每一个生命都在日月交替里,"跟随...
    萧以洛阅读 243评论 0 3
  • 【幸福三朵玫瑰】 昨日 3朵玫瑰 1.早起✅ 2.手术✅ 今日2朵玫瑰 1.休息 2.听书 【幸福实修目标】 远期...
    叶青丁当妈阅读 74评论 6 1