又是一段持续,不过我很期待-这又是新的机会的诞生

字数 1086阅读 26

国庆长假期间,持续了140多天的文章更新自己选择了中断,因为我在把写文章当做一种任务去完成,这种感觉在短时间内可以帮助我持续更新,但是,长久来看,任务总有完成的那一天,届时,我又该如何选择呢?基于此,我选择了中断,这次中断给了我很多的惊喜,例如在中断期间,我发现了通过“沉思”可以提升自己对问题和事情的洞察力等等,这都给了我另一个机会。

今天的文章就浅谈一下我自己对“机会”的了解。

第一、“机会”你得主动和它谈恋爱

人们总是在寻求确定性,但是,稍微懂一些哲学的就明白,事物总是不断变化发展的,所以除了死亡是确定的之外,哪里有什么确定性,所谓的确定性就是给自己找一个安稳的不想费力的借口而已。

对于“有可能”、“可能”“很可能”这种明显在概率上增加实现可能的机会,大部分人还是犹疑不决,说到底,他们只是主动在远离“机会”,只在内心深处“暗恋”着机会,或者他们只是喜欢他们想象中的天上掉下馅饼的“机会”,而不是“机会”本身。

对于希望与机会发生联系的个人,他们完全不在乎过去谁把握住了“机会”,也不在乎“机会”现在与谁在一起,他们只是不断的增加以及获得和机会在一起的“可能性”,我无法出现在你的过去,但是你的未来,我将与你产生交集,这才是一个为了“机会”奋不顾身的追求者。

所以,对于“机会”一定要热烈的追求,奋不顾身的追求,想近一切办法的追求,只要有可能性就去追求,即只要有希望就一把握住,并对这种可能和希望以探究性的方式进行分析,最后,即使没有追到女神,但是你追求女神的功力一定是升级了,总的来说,你已经提升了成功的概率,这难道不值得你的去努力一把吗。

第二、把“批评家、评论家”请出去

导致你对机会行动力差的一个重要原因就是外在以及内在的“批评家、评论家”阻碍了你的行动,即他们将这件事情的不可能性一一列在你的面前,你对实践就会犹疑。

与其让这种犹疑影响你自己,还不如走一条略微极端的道路,即单目标的行动之路,即对于凡是阻碍你行动的各种想法,找到根源,然后将其一个一个的请出去,先让自己做起来,然后在做的过程中,再有选择的将其请回来,让其纠正你的行为,但是在一开始的时候,你需要的是做的支持,而不是否定,如不能提供支持,那就让他们离开。

第三、巨头在行动,我们可以捡漏

动物世界中,食物可以有多个生命体进行共同分享,且有的分享是其他生命体没有注意到的,当然我举这个例子不是建议我们去吃“残羹剩饭”,而是让我们多做参与者,巨头走的方向虽然不一定对,但巨头走的方向从大概率上来说,总是有获利的,那么就这个获利的“机会”,我们为什么不参与一下,说不准可以捡个漏。

国庆之后将是新的起航,期待自己的进步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 假如你现在还没有选择自己想要的生活,那是因为你还没有学会深度工作。
  • 随着时代的发展,KPI(关键绩效指标)考核已经逐步跟不上企业的发展,而以谷歌为首的美国互联网采用的OKR(目标和关...
  • 前面我们介绍了二维码的生成,现在我们介绍一下怎么扫描二维码;在iOS7之前,大部分应用中使用的二维码扫描是ZXin...
  • 朋友的力量行走于心与心的交会, 真正的朋友,雪中送炭远比锦上添花来的更让人感动, 在这霓虹灯下,我们拼命的去追寻梦...