长篇小说丨野藕记132

石头握着阿兰的手,而阿兰的脸上浮出了迷人的笑容,只是黑夜里石头看不到,但他感觉到了,因为她的胸膛靠着他的胸膛,她的胸膛剧烈地起伏着,他情不自禁地把自己的一只手移到了她的胸膛上……

这是他第一次与她亲热。石头说:“谢谢你给我的温柔。”

阿兰理了理衣服,说:“你感觉幸福吗?”

石头说:“我感觉我是世界上最幸福的人。”

阿兰说:“那你就快建造房子,哪天房子好,我哪天嫁给你,我要给你生一个大胖儿子。”

石头说:“好,这几天我去大队催一下,看那个建房申请批准了没有,只要大队一批准,我就马上建造新房,大概一个月就可以建造好的,包括装修新房。”

阿兰说:“到时我们一块布置新房。”

石头说:“好的。”

阿兰说:“我有一个小小的请求。”

石头说:“你说,我一定会满足你的。”

阿兰说:“就是新房里,地面最好铺砖头,因为泥巴地的话,家具脚放不平,更不好的是会有老鼠洞,我胆小,我见老鼠就害怕。”

石头当即保证:“那个地面我不铺砖头,我浇水泥地。”

阿兰高兴地跳了起来,说:“那太好了,那老鼠就无法在地面上打洞了。”

石头说:“是的,这样新房里肯定没有老鼠洞了,老鼠在新房里就不会出没了。”

两个人又在那里亲热了一会儿。

石头说:“和你呆在一起,就是感觉时间过得好快啊!”

阿兰说:“嗯,天很快会亮的,我们回去吧。”

石头说:“好!”

又说:“黑夜里,我看不见你的脸,但我看见了你的心,你不嫌我家穷,我对你发誓,我会好好工作,我会好好爱你,我会让你一生幸福!”

阿兰说:“从此,我就是你的,风里雨里,我们一起走,我们一起冲。”

石头说:“对的,我们一起冲。”

两个人牵手向前走了。没走几步,石头回头看了一眼,说:“这潭潭过不了多久,莲叶又会生机勃勃,潭潭里又会生出无数的野藕,到那一天,我带着你来这里,我要挖很多的野藕送给你,让你把这些野藕挂在我们新房的墙上。”

阿兰的脸上展现着笑容,她说:“不仅把野藕挂在我们新房的墙上,更要挂在我柔弱的心房上……”(完)

注:明天开始连载长篇小说《有一种人生叫还债》,敬请关注!

推荐阅读更多精彩内容

  • 已是晚上十点二十分,因为阿兰戴着一只钻石牌手表,所以她知道时间。阿兰明白,明天一早石头与父亲就要外出摇运输,而且装...
    蒋坤元阅读 2,687评论 64 115
  • 阿兰的那点犹豫被一阵狗叫打跑了,他俩紧紧地抱着。最后,阿兰把女店长说媒给之事事和盘托出,“哎,我可是把店长给得罪了...
    蒋坤元阅读 2,643评论 50 133
  • 大力气是一片好心却没有好报。他一觉醒来,突然心血来潮,他想去街上买几个大饼油条,倒不是自己想吃,而是将大饼油条送给...
    蒋坤元阅读 2,705评论 54 129
  • 牛棚边上有一个柴垛,石头轻轻地走过去,从柴垛上抽了一个稻柴又回到牛棚背后,他把稻柴放在地上,然后对阿兰说:“地凉,...
    蒋坤元阅读 3,388评论 59 176
  • 阿兰家有三间平房,外面看上去比较破旧,但屋子里还是干净和整洁的,当时一般农户地面是泥巴,而阿兰家地面是青砖。 这是...
    蒋坤元阅读 2,567评论 61 113