我毕业啦!

我毕业了,不知道是因为还要继续读研的原因还是没有举行毕业典礼,我的内心基本上毫无波澜,或许当我们收拾好东西准备真的离开这个地方的时候我会控制不住的想哭吧。

图片发自简书App

特别想记录一下我的大学四年。

1.学习篇

大一的时候不太爱学习,刚进大学女生嘛,每天就和舍友在一起也不知道在干嘛,总之是也没好好学习也没好好玩。后来大二的时候意识到不能这样了,然后隔壁宿舍的女生找我做创新训练项目,我说好啊。然后就开始找老师做课题,那个时候基本上也不怎么待宿舍了,每天过得还蛮充实的,也是这个时候参加了物理竞赛,认识了很多朋友到现在也是特别好的关系。总结一下大学的奖励,全国大学生数学竞赛二等奖、陕西省物理学术竞赛一等奖、国家励志奖学金、校一等奖学金、劼恒杯物理学术竞赛一等奖以及各个校级奖励。有点遗憾的是没有参加数学建模,当时暑假老想出去玩(有点惭愧),最后保研的时候就差0.1分。不过,现在我考研成功啦,以专业总成绩第二录取,喜欢的导师喜欢的专业,期待新的不一样的生活。

2.社团篇

大一的时候我们院的课号称全校最多,也就参加了两个社团。校广播台和院心理协会,最后都留部了,广播台让我更敢于和陌生人交流(要出去采访)也更敢表达自己,心理部则更多的是玩……大学社团其实没有网上说的那么黑暗那么可怕,有一点内幕是真的。就像我们院学生会,部长什么的选拔会优先考虑班干部,而班干部则是辅导员一手任命的。这中间关系你懂了吧,会有不公平,但当你没有能力去改变它的时候就接受它,当你强大起来会有人来找你的。

3.人际篇

大学四年我收获了很多友情,有人生导师的学长们,那种无论我有多大事总能平静的分析然后给我建议的那种,也真的很感谢他们。还有因为竞赛而结缘的好伙伴,现在是特别特别好的朋友,无论她们两以后怎么样,我们都会在一起,她们特别照顾我,生活上有事了只要我说她们都会陪我去。还有我舍友,真的是超级好的女孩子,我们一直关系都特别好,三观特别契合聊什么都能在一起嗨很久,那种一个眼神就知道对方要干嘛的,我真的特别珍惜她。还有其他的朋友啦,也许没有这么深刻的感情,但我们曾经在某个阶段陪伴过彼此,留下过美好的回忆,当有一天你有事我会毫不犹豫的帮你就够了。当然,也有一个例外,就是之前说过的一个舍友(有抑郁倾向),现在也想通了,没必要对每个人都好。既然大家在一起不开心合不来何不放彼此一条生路?

图片发自简书App

4.爱好篇

我是一个爱好特别广的人,就是那种什么都想试试。目前坚持下来的就是读书写字,画画,健身了吧。以前做过自己的公众号,真的刚开始每次更新都特别少的人看,发朋友圈的时候感觉自己是个传销组织 哈哈哈。有自己的电台,会录很多节目,但因为时间关系已经很久没有再录了。目前刚买了滑板准备学呀,还想要跳舞~

图片发自简书App

年轻就是要使劲折腾~加油^0^~

推荐阅读更多精彩内容