我想再次与你相遇,像老朋友重逢般美好~[记南法深度之旅]

前言:如果不出去走走,你不会知道这世界到底有多美,你也不会知道一路上会遇见怎样的风景。


Day 1【出发 飞往巴黎】

12月26号,满怀期待的踏上了飞往巴黎的航班,这对于大多数人来说更像是一场梦,但也像是赴一场期待已久的冬日之约。

在一万多公尺的高空,看着窗外的蓝天白云,想象着在陌生的国度又会遇见怎样的风景。

经过12个小时的长途飞行,终于在天黑时抵达巴黎。

Day 2 【一路前行 遇见彩虹 遇见Nice 】

清晨,天还没完全亮的时候,我们已经坐在去机场的大巴车上了。转机飞马赛,抵达时外面是阴天。

匆忙的去了马赛旧港,这是行程中的第一个景点,可能是天气不好,我们拍照留念后也没有做过多的停留。

接着去到艾克斯,午饭前还是雨后初晴的样子。

在艾克斯小镇,迎来了第一顿丰盛的午餐。午后,阴天里的艾克斯小镇显得有些忧郁。

这里是一个大学城,可以在街上看到很多学生和小孩子。

在去尼斯的途中,遇见了彩虹。

然后开始一路阳光明媚,到尼斯时已经是傍晚日落时分了。

还没下车,大家都已经开始惊叹不已。晚霞将海天连成一片,斑斓的色彩,像是置身于童话故事里。

Day3 【尼斯~圣保罗德旺斯 - 昂蒂布-戛纳小火车 】

12月的尼斯,早晨海风有点大,若是选择在早上看日出,建议多穿点,不然可能会感觉到很冷。

而站在尼斯城堡山上放眼望去,眼前的尼斯天使弯更像是个安详的老人,包容着这里的一切。

而在城堡山的下面的“I LOVE NICE.”这个标志,更能让人感受到这里的人对这个城市的爱。

阳光,波光粼粼的海水,以及在这里你可以看到,有很多晨跑或者是坐在椅子上看海的人,这里的每一个人都在安静的感受着这座城市的美好。

图片发自简书App

尼斯的美就和它的名字一样“Nice”,不加修饰的自然美。

在尼斯不远处,藏着一个名叫圣保罗.德旺斯的山里的文艺小镇。也是南法最美的小镇之一。

这里特别安静,除了我们这些游客,似乎没有看到什么路人 。

各种小巷子里都能看到花开,随便往路边一站,都是风景。

这里虽然看不到海,但是每一栋房子都很古老别致,给人的感觉就是——春暖花开,被阳光宠爱的小镇。

依依不舍的离开了圣保罗.德旺斯后,我们来到另一个小城——昂蒂布。

没来之前对这里几乎是没什么概念的,来了之后,就发现根本就不想走了。

它不是什么大城市,但是它的美更为真切.

图片发自简书App

我是个对大海极其没有抵抗力的人,而在这里,我与最蔚蓝的海不期而遇。

当微风吹过脸颊,海鸥在礁石上空飞跃盘旋,看着湛蓝的海水此起彼伏,那种美好可能只有亲身经历过才能知晓。

此刻只想安静的坐着,面朝大海,发会儿呆,便足以。

午后,去往戛纳。10欧元的小火车,不用走路,就可以绕着这个美丽的小城晃一圈。

到山顶时司机还很人性化的放我们下车拍照,看到一个坐在石凳上晒太阳的白发老人,旁边有一群鸽子,突然被这个画面所吸引,便拍了下来。

Day 4【 埃兹小镇 】

经过昨天一整天的好天气,今天到埃兹小镇时就与阳光完美的错过了,导游姐姐说,幸好是阴天,不然你们又会挪不动脚了。

在这一大片小清新的绿植里,印象最深的应该是山顶植物园里各种开花的,不开花的仙人掌,还有硕大的仙人球,不得不承认,用相机拍不出它们的美。可能有些风景,只能用肉眼去看,用大脑去记录。

我们每天行走的那么多路,路过那么多的风景,有些会被我们遗忘,而另一些则会被我们记住很久。不管是过了多少年,在记忆里依然会那么清晰。

Day 5【阿尔勒-阿维尼翁】

  早上出发去阿尔勒。外面下着雨,明明已经八点多了,天空还是灰蒙蒙的一片。

  在车上听着导游姐姐的介绍,感觉普罗旺斯地区人民的生活更像是陶渊明笔下的世外桃源。有自己的房子,家庭,邻里之间相互认识,不用为了生活过于奔波。相比他人,这里的人更注重的是活出自己。在21世纪来说,这真的是超乎了我们的想象。

到了之后发现,小镇上除了集市,其他的街道上也是非常地安静。各式各样的小店子,鲜花店,饰品店,糕点店,烟火气息十分浓郁。

我们边走边逛,喜欢这里的每个颜色不一的房子。

这里也是著名画家梵高生前创作的地方,梵高的星空下咖啡馆,疗养院,罗纳河。每一幅画都那么栩栩如生,色彩艳丽。如今自己站在这片土地上,对着画作再来看这些地方,这种感觉很奇妙。



吃过午餐后 ,坐车返回阿维尼翁城区。一路上,有大片的田野,遗憾的是这个季节没有一望无际的向日葵,只能看想象来填补。

期待下一次能遇见。

这个季节的阿维尼翁,没有薰衣草,但是这些古老的城墙,教皇宫都还是让人称赞不已。

买了一张明信片,留作纪念。

虽然没有看到普罗旺斯的薰衣草,阿尔勒的向日葵花田,但是这一天,阿维尼翁的晚霞美到窒息。

夜幕降临的时候,我们踏上了回巴黎的高铁。

Day 6 巴黎

有人说,巴黎是一场流动的盛宴。

2017年的最后一天,我带着我的期待终于与你相遇,几天前,你离我还是那么遥远,此时的你,近在咫尺。

一年前的今天,也许怎么也不会想到自己会在一年之后站在巴黎。

我很庆幸,能在二十几岁的时候来过这里。也相信每一个热爱旅行的人都会来到这里。

站在巴黎圣母院门口,风很大,抬头望天空,云跟随着风在走。听着钟声,闭上眼睛,仿佛像是一场梦,一场真实的梦。

晚上坐完的塞纳河游船后,觉得巴黎的夜景真的是美于它的白天,可能就像是导游说的,黑夜和白天会是俩种不同的风景。当霓虹灯亮起来,就算是下着雨也丝毫不影响这座城市的流动。塞纳河畔的埃菲尔铁塔,摩天轮,在黑夜的映衬下,显得更为流光溢彩。

而我们是幸运的一群人,在从2017到2018过渡的这一天,看到了巴黎最美的夜景.

我想再次与你相遇,像老朋友重逢般美好。

End.

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容