做一个淡淡的女子

图片发自简书App

曾经的我,聒噪轻浮,生怕别人看不到自己。现在想来,那并不是我自己,而是我不接纳真实的自己矫枉过正的表现。我性格偏静,一个人待着或者和朋友在一起时静静地在一旁比较舒服,但之前我觉得这样不好,会没有存在感,以至于有时候有哗众取宠之嫌。最近一个人的时候比较多,无意中从朋友那里得知我根本就无需伪装,无需变成其他"优秀"的那些我羡慕的人。得知这一点心里既感动又高兴,朋友是真正了解我的人,高兴的是自己终于悟到这一点,可以更自在地生活。

图片发自简书App


工作生活中遇到的很多人,深入接触后真正想让我交朋友的,一定是平和从容,对生活充满热爱的人。这些人身上有一种魔力,让人愿意待在他身旁,愿意听他讲话。曾经我以为这样的人应该没有受过伤,生命中全是美好,所以才光芒四射,没有一丝阴郁。而随着阅历渐长,才发现自己的幼稚。人生路上,谁不是摸爬滚打,尝尽人生百味,只是那些伤疤从不肯轻易示人罢了。而真正让人高看一眼和觉得美好的,恰恰是无论生活给了什么,都能从容的去接着。

图片发自简书App

之前的时间都是浪费在叽叽喳喳的琐碎中,现在的生活规律而充实。我有大块的时间去看之前买的已经蒙尘的书,有时间打扫房间,有时间做饭,有时间在工作之余总结一些东西,而不是整天被工作推着往前走。我忽然发现我是如此自由,也觉得自己正在变成自己想要的模样。就算见惯生活凌厉,深知人性的弱点,内心却依然向暖。

正如雨果说:生活就是面对真实时的微笑,就是越过障碍注视将来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时钟不知疲倦,滴滴答答···一直在前行,也一直在周而复始,而你却就在这种周而复始中要么前行,要么原地踏步,溜走的是...
    莫浅浅阅读 202评论 1 1
  • 不浮不躁,不争不抢, 不去计较浮华之事, 不是不追求,只是不去强求。 淡然地过着自己的生活, 不要轰轰烈烈,只求安...
    shoogu阅读 174评论 2 2
  • 做一个淡淡的女子,陪你终老 2017/09/15 若我白发苍苍,容颜迟暮,你依旧如此牵我双手,倾世温柔,甚好。 佛...
    撷一朵镜中花阅读 351评论 0 2
  • 一周没回娘家,站在窗口望窗外,昔日的繁花似锦已不在,又要说“悄悄溜走的瞬间”,人啊,总爱推却责任,分明是你自己不留...
    扫云阅读 84评论 0 1
  • 一杯白酒 一杯啤酒 一杯又一杯 你干了 我也干了 找个月亮喝酒 陪我喝到凌晨 酒瓶里都舔地干干净净 用了八千多个小...
    缯青阅读 109评论 0 0