生命的意义

字数 637阅读 51

      每个人都有一次生命,每人都会吃喝,睡觉,但是每人都要有自己的生命的意义与价值。那生活在才会变得饱满幸福,如何获得生命的意义与价值呢?请大家先给我阅读《夏洛的网》。夏洛是一只蜘蛛,他也是一只非同寻常的蜘蛛,他帮助小猪威尔伯逃脱困境,让他逃离了死的悲剧,还让他变成了一只真正的了不起的,光彩照人的,了不起的王牌小猪。

      夏洛是怎样帮助他的呢?夏洛给威尔伯织了一张网,还给了他主意和安慰,救了威尔伯,正如她所说的,她已经变成了自己的生命的意义与价值的蜘蛛。

        再说说威尔伯吧!威尔伯之前是一只贪吃,退缩,不勇敢,不够聪明的猪,但是经过了夏洛的开导和帮助,并得到了夏洛的美好期待,他变了,他变得从容,不胆小,了不起,谦卑,变成了真正的王牌儿猪!

      还有一只老鼠让人忘不了,那就是坦普尔顿,他行事都是为了自己的利益,当老羊让他去帮助威尔伯,他说,让他死掉算了,但当老羊说威尔伯的食物,就是他的食物,威尔伯的命运就它的命运时,他说明天下午就去。正所谓君子喻义,小人喻于利,在威尔伯获奖的时候,夏洛安静的死去了,没有人在。没有人知道,没有人一个人注意到,一只帮了大忙的蜘蛛,死在墙角旁,她脸上露出了微笑。

      为了把夏洛的卵袋带回去,威尔伯用了一年的美食,这是威尔伯已不是一个贪吃的猪了,他已经能够从容勇敢的面对生活了,            我们也要帮助别人,努力提升自己,用别人的眼光当镜子照自己,活出生命的意义,共同创建奇迹吧。

        现在回到开始的问题,让我们为别人构建希望,努力提升自己,为别人,也为自己,创建一个又一个奇迹吧。

推荐阅读更多精彩内容