逆袭央美保安哥:青春梦想正能量,年轻人不该缩手缩尾

96
大学生报
2017.07.30 13:33* 字数 319

李城,中央美术学院的一名保安。2008年高考落榜,与央美擦肩而过。2013年,李城以专业课第八名的成绩成功被中央美术学院录取。今年,李城实现十年前的梦想,考上央美。他说,“我还要考北大的博士,学哲学。”

其实,保安哥逆袭的事情还是很多,保安这个职位之所以出现这种情况,我想与保安的工作时间有关吧,一天8小时工作制,其余时间可以做你喜欢的任何事情,当然,这类人还有一个特征,他们本来的目的不是当保安,不是说我要为保安事业而奋斗,而是作为一个“兼职”的性质去看待他的。

不管是刚毕业的大学生去当保安,还是在大学里当保安去复习考研之类的,他们的勇气和毅力可以说令人钦佩,人生不该缩手缩尾,也许这样精彩的人生,这样的拼搏精神,才是我们90后、00后需要提倡和发扬的。

我的大学
Web note ad 1