致橡树

背景音乐    致橡树 歌曲本身用了舒婷的诗词做了歌词。诗中所表达是男女恋爱的平等

大概分为五幕  分别为  1少女时的懵懂,2初恋,3热恋,4分开,5少女的生活。

并不会表现两个人怎么认识,又或是怎么分开,或分开时的伤心。时间在久一点的话,这些都不重要,未来的生活总是在前面等待,所做的只是一个要走的路而已。

1幕的内容是女孩在阳光下荡着秋千,近景,不会表现太大的背景,只是表现出女孩的懵懂。

2幕的内容 女孩在花店,低头闻着花香,接到手中的鲜花,用以表示女孩恋爱的开始

3幕  女孩在餐厅  面对着镜头,女孩恋爱的对方不会出现,只是一个摄像机的角度,拍摄的时候,浅浅的微笑。

4幕  女孩在路边,街上的车马人流用特效极速放动,只拍摄女孩的上半身,用以表示两个人已经分开。夜晚的景象

5幕  一辆公交车在海平线缓缓驶过, 下一个镜头是女孩安静的靠在窗边,车窗外的阳光撒下来,女孩的穿着  少女风。来到海边,几个沙滩上的场景

最后女孩望着大海  拍摄女孩的背景前方是大海(是结尾亦是开头)

初步拍摄计划,  或许在每一段的开头适当加入  致橡树的 诗段

推荐阅读更多精彩内容