整理 2018.11.22 星期四 (亲子日记55)

今天是二十四节气中的小雪,这节气真是说的很准,今天一大早,头刚伸出门外,就感觉好冷!真是感觉要下小雪了……进入冬天已经有小半个月了,时间过得真快……

今天晚上,相瑶宝宝自己独立完成的作业,我和相瑶爸爸都没有督促、也没有提示……很棒!做完作业,自己把课文《小书包》又慢慢的背过,然后我检查背诵了两遍,还可以,背过了,就是背得不太熟练,明天早晨起来再加强几遍吧……然后我说:“相瑶宝宝,你自己看看你的书桌吧,也太乱了吧,都没法找东西了,你能看清楚自己桌子上都有什么书本嘛?”  相瑶宝宝微笑着说:“妈妈,不好意思啊,我现在就把我的桌子整理一下,没有用的东西就扔掉,把有用的书本,分类一下,再把桌子擦干净了……”  我笑着说:“宝宝,好啊!自己的桌子要自己整理,还要经常整理。这样子,你的桌子才会看上去很很干净,你才会更喜欢在这样干净的桌子上学习;桌子很整齐,你找书本才可以找的更快,可以节省很多时间,你可以有更多的时间去做别的事情。”    相瑶宝宝很认真的开始整理自己的书桌了,一会儿就问我,这个东西要不要别扔掉、先留着,一会儿又问我那本书是不是要放到最顶端……我告诉相瑶宝宝,这是她自己的书桌,她自己做主!妈妈不参与!……相瑶宝宝高兴的唱着歌,很快就把自己的书桌整理的好好干净利落,挺棒!……

整理整顿很重要,相瑶宝宝一定要保持好住这个好习惯!


一年级五班      相瑶妈妈

推荐阅读更多精彩内容