老公现在越来越会了

日常

刚和老公结婚那会,发现他什么都不会做,对于家务做饭这方面可以说是白痴级别的。

真不知道怎么长大的,同样都是农村的孩子,家庭条件也不好,怎么就习惯光吃不做的恶习。

说到这提一下,在婆婆家真的只有婆婆自己一个人做饭,其他人都等着吃,我真是看不下去了。

我做饭还可以,可能天生遗传,想吃什么自己一学就会了,毕业以后就开始自己尝试学做饭,感觉厨艺还可以。结了婚发现老公什么都不会,每次等着我在厨房忙他也不知道该怎么帮忙就很恼火,所以我后来就开始让他做饭,一点点的教他。

现在在一起两年多了,老公基本上差不多了 ,但是就是有点慢。

一定要学会夸和鼓励,每次他做饭我就说:哇塞,你好棒啊,做的好好吃,是不是有天赋啊。这种话给他,感觉他也很开心,所以基本上一到周末就颠颠的去做饭了。对了,现在他竟然还学会了做红烧肉,巨好吃,哈哈。

真心觉得婚姻是需要两个人好好经营的,彼此鼓励共同进步,才会幸福感更好。

这一切还要源于胖子有一个愿意被改变的心态,所以现在几乎我都不怎么做饭了,哈哈哈。

未来可期,继续加油呀!

推荐阅读更多精彩内容