没伞的孩子,必须努力奔跑

人的一生不会总是阳光明媚的春天,也会有雪雨风霜的冬天;不会总是晴朗灿烂的日子,也会有阴雨霏霏的时。在冰冷的冬天,在阴霾的雨季,在寒冷的长夜,不能焦躁,不能气馁,更不能放弃,必须默默的等待,默默地忍耐,默默地坚守。如果你不勇敢,没人替你坚强!

一块石头,一半做成了佛,一半做成了台阶。人们都踩着台阶去拜佛。台阶不服气地问佛:“我们同是一块石头,人们凭什么踩着我去朝拜你呢?”佛回答说:“因为你只挨了一刀,而我却经历了千锤万凿。”台阶沉默了。人生不也如此吗?只是经历了地狱般的折磨,才有征服天堂的力量;只有流过血的指头,才能弹奏出时间的天籁。只要我们耐得住打磨,扛得住责任,经得起诱惑,负得起使命,命运便如同手中的掌纹,无论多么曲折,终将掌握在自己的手中。

温室里的花朵,无法承受烈日的烧灼、狂风的袭击和雨雪的摧残。长在瓦砾堆里的小草,以顽强的生命力和昂扬的斗志,蔑视那些养在花房里的盆花。人生在世,同样需要坚强。要想成就一番事业,没有百折不挠的意志,很难应对生活中的艰难险阻。开拓进取,勇于拼搏,才是成就伟大美好未来的有效途径。

心不似海,又怎样有海一样的事业?泰山不辞怀土,故能成其大;江海不择细流,故能就其深。心有多大,世界就有多大。如果不能打破心中的壁垒,即使给你整个世界,你也找不到天高任鸟飞、海阔凭鱼跃的境界。一个拥有博大胸怀的人,才能比别人绽放更多的精彩,收获更多的美丽。

当然,在实现目标之前,我们需要做一个孤独执着、不抛不弃的行者。自己选择的路,哪怕跪着也要走下去,不管前面是急流还是险滩,面对所有的阻碍,奋力把它冲开。挥洒炽热的激情,燃烧心中的期待,吃点苦、留点汗算得了什么。立下的誓言,绝不改变,踏上的旅程,义无反顾。

记住,不管什么时候,你都应该活在当下,不念过去,不畏将来。人是在种种“折磨”中炼就而成的“宇宙精灵”!如果你不勇敢,没人会替你坚强!当你面临挑战、遭受挫折、迷茫、痛苦、失落和感到无助之时,应该充满信心相信自己,勇敢对自己说“我是可以的”!因为你不做自己的救世主,别人也承担不起,你不勇敢,没人替你坚强,加油吧,努力一把,不给未来带有悲伤,不让未来的自己因为现在的不努力,不奋斗而富有遗憾和后悔!


                          ——  2018.6.29

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是BrowsersyncBrowsersync能让浏览器实时、快速响应您的文件更改(html、js、css、s...
    嘬烟盒的程序员阅读 171评论 0 0
  • 唱迟瑶 时世喧闹,场区犹唱,看城楼,烟花有彩谁观赏,风清扬。 钟鸣无响,道佛相让,拜帝王,取不着百年不倒,共沧桑。
    灰子鱼阅读 55评论 0 0
  • 这是一个真实的故事。 我有个亲戚,家庭条件在我们小县城算是很好,爸爸是派出所退休工作人员,两个哥哥,老大做生意,老...
    随鑫所安阅读 169评论 0 0