20180827日记

图片发自简书App

今天可以说收获超级超级大,我终于懂得了跟自己的内在小孩要去相处,不只体会和接纳自我否定,自卑自责的身体感受,而是去包容接纳抚慰自己内在小孩的创伤情绪,这才是隐藏在自我否定等等背后的最最需要我去关注和相处的。并且今天我在晚上刚去教研室听罗老师讲图的时候那一刻,突然明白了所有的我经历的痛苦都是有意义的,是我经历完整生命体验的不可分割的部分,所有的自卑,创伤,父母,爱,婚姻,学业,人际关系,身体健康等等的,这些都是我经历生命整体经验的完整不可分割的部分。而我要做的就是在一边经验人世的时候一边不断关注自己的内在成长,所以外在世界为虚,内在成长为实。

感恩日记:

1.感恩今天早晨的安排,起来之后把自己的时间安排的非常妥当,不光洗了衣服刷了鞋,还把床上被套床单枕套都洗了一遍,一早上做了很多事,非常好,洗衣机真的很给力,把所有东西都洗的干干净净的,真好。

2.感恩早上禅修练习的陪伴,在洗东西的间隙做了禅修练习,非常好,

3.感恩食堂的拌面,这两天一直很想吃面,连着吃了两天了,非常好,非常棒。

4.感恩今天天阴着但没下雨,要不然我洗的衣服床单都要给雨淋啦~虽然有点担忧,但最终并没有下雨,并且下午去教研室的路上还出了太阳,真是让人喜出望外。

5.感恩下午去教研室很好的氛围给自己写感悟,把我最需要相处的创伤情绪都理了一遍。非常好。

6.感恩晚上回来阿姨帮我缝了布袋,还愉快的聊了天,阿姨真的太好了,很轻易的就帮我解决了问题。

7.感恩锤子科技2018新品发布会,给我带来一些不一样的体验,感恩锤子科技让我对国产A屏的起色有了直观的了解,透过它我了解到国产A屏的崛起。

8.感恩晚上去教研室罗老师给我讲发动机结构图,我在期间体会到了我所有经历的痛苦的意义,以及我看到的人生的路途,非常棒的认知。

9.感恩教研室的电脑放着大大的思维导图给我写昨天的感恩日记,非常好。

10.感恩教研室的电脑让我对mate RS这款产品有了便利的了解,非常好。

11.感恩今晚亮的耀眼的月亮,真的是好漂亮啊,光彩夺目。

12.感恩自己一天的陪伴。

推荐阅读更多精彩内容