六张长截图回顾影帝张国荣的电影生涯

《倩女幽魂》1987 饰演宁采臣

“前缘注定,今生共度。浮生无他只是虚度,人间有他却胜无数。你可已在茫茫人海中觅得他的身影?”

图片发自简书App

《胭脂扣》1987 饰演陈振邦

“不好看我都要看,谁叫我喜欢你”

图片发自简书App

《阿飞正传》1990 饰演旭仔

“十六号,四月十六号。一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。”

图片发自简书App

《霸王别姬》1993 饰演程蝶衣

“帝王将相,才人佳子的故事,诸位听得不少。那些情情义义,恩恩爱爱,卿卿我我,都瑰丽莫名。根本不是人间颜色。 人间,只是抹去了脂粉的脸。”

图片发自简书App

《东邪西毒》1994 饰演欧阳锋

“其实“醉生梦死”只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得更清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。”

图片发自简书App

《春光乍泄》1997 饰演何宝荣

“不如我们从头来过。”

图片发自简书App

纪念影帝逝世十六周年

推荐阅读更多精彩内容

  • “我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直地飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉。 这种鸟一辈子只能下地一次,...
    谈心社阅读 1,141评论 4 32
  • 随时准'备说谢谢,当一个人出生在他所在家庭己经确定,这是上天给他的安排,不容改变,有些人恕王忧人,抢恕这,抢怨那,...
    游德意阅读 70评论 0 0
  • 目遇皆成色 山山抹落辉 晚风将热去 知了伴人归
    随时爱景光阅读 81评论 0 3
  • 凭借一个人外表,穿着打扮,金钱多少,能让你知道一个人的深度嘛,外表光鲜亮丽,内心空空如也,这就是你所想要的...
    betterthings阅读 207评论 0 2
  • 在外行来看,程序员都是拥有超能力的人,他们用一段段的字母+数字将这个时代带上了高潮。但是在程序员眼里都认为自己很普...
    秋风_bdfd阅读 222评论 0 0