不要小看G20峰会,它给我们的生活带来这么多实惠

在举世瞩目的G20杭州峰会上,多国领导人齐聚一堂,致力于探讨解决各类短期和长期的经济发展问题。而这些看似“高大上”的议题,其实与你我每个普通人的切身利益都密切相关。期间作出的相关决策究竟将为百姓带来哪些值得期待的实惠呢?G20峰会成果将如何影响我们的生活呢?

实惠一:人民币地位提升老百姓受惠

拿老百姓最关心的“钱袋子”问题来说,G20杭州峰会的一项重要议题是扩大特别提款权(SDR)的使用,人民币加入SDR货币篮子后,将促进人民币的国际地位提升,今后会有越来越多的国家认可并愿意接收人民币,中国老百姓在出境旅行、投资和购物时都将享受到更多实惠与便利。人民币“入篮”也有利于稳定人民币汇率,减轻“钱袋子”缩水的压力。

实惠二:扶贫助微金融服务更普及

小微企业、农村百姓、贫困人口,遇到贷款难怎么办?今年的G20杭州峰会特别关注的普惠金融议题,将有望解决这个难题。

普惠金融重点服务包括小微企业、农民及城镇低收入人群等弱势群体,使他们能够得到最基本的金融服务。

实惠三:贸易便利化“海淘”更方便

进口产品更便宜、品种更多、流通更快,这应该是广大消费者,尤其是“海淘族”和“剁手族”最大的梦想。而G20杭州峰会让这一梦想即将成真。

G20杭州峰会的议题之一是贸易便利化。贸易便利化提升后,进口商品、旅游、医疗等,不仅价格更实在,可选择的余地也更大。

更多信息

欢迎关注互融CLUB官方微信hurongclub

原标题:不要小看G20峰会,它给我们的生活带来这么多实惠

推荐阅读更多精彩内容

  • 尊敬的各位同事: Dear Colleagues, 我宣布,二十国集团领导人杭州峰会开幕! Now, I decl...
    BruceQee阅读 186评论 0 2
  • 小时候 我常常一个人 静静的 坐在院里的秋千上 我喜欢 傻傻地望着天空 傻傻地望着 ……望着…… 望着洁白的会彩...
    在累也无所谓阅读 97评论 0 2
  • 山河闲自在,大江水东流。 世间悲欢事,百年一轮回。 笑谈古与今,日月不争辉。 人生别太真,时光任依然。
    徐一村阅读 91评论 1 3
  • 现在又是毕业季了。这让我想起一些事。记得那年我毕业的时候,几次和兄弟们喝酒,我在哈哈哈大笑,他们却在哭。有时我说话...
    _浅墨_阅读 480评论 0 4