×

天真的孩子 or 微笑的恶魔?细思极恐

96
肯教网
2016.04.15 14:54* 字数 1490

大家都知道熊孩子惹人烦,熊孩子到底有多大杀伤力你知道吗?

伤财只是一方面,更可怕的是伤人。熊孩子往往以“我是开玩笑啊/我不是故意的”就可轻松免责了,剩下的交给熊父母来处理。但对受害人来说,不管是对身体还是心理,造成的伤害都会伴随一辈子,绝不是危言耸听。

1

保温杯被同学倒入墨水,南京13岁中学生喝下后心肌受损

今年愚人节当天,南京一初二学生恶作剧,往同学小涵的保温杯中倒墨汁,小涵体育课后口渴,端起杯子就喝,结果身体不适。因难判断墨汁中含有哪些有毒物质,多家医院医生束手无策。昨天,小涵查出心肌受损,正全力救治。别把恶作剧当玩笑!

出事了,熊家长开始推卸责任了,孩子间的小玩笑而已嘛~孩子并不董事而已嘛,大度一点行吗?古代王羲之还拿馒头蘸墨水吃呢!让你家孩子“肚子里墨水多”的初衷是好的呀~呵呵,上梁不正下梁歪,这话说得没错。

搞笑呢吧,让我也拿你家孩子开开玩笑呗!孩子不懂事你一个大人也不懂事?恶作剧也会死人的好吗?熊孩子都是被熊家长惯的。

2

10岁熊孩子模仿光头强,拿电锯锯开妹妹鼻子

受伤的小女孩是被妈妈送来的,今年只有五岁,孩子的鼻子和脸都被锯开了一道深深的伤口,更让人吃惊的是:五岁的小女孩竟然是被她十岁的姐姐伤成这样的!

由于是电锯锯伤伤口很不平整,即使将来愈合也会留下明显的伤疤。这对于孩子的打击简直不可想象。

很多媒体都宣称事故的原因是孩子模仿动画片《熊出没》情节导致受伤!呵呵,这锅直接丢给光头强了。

请问一下,孩子的玩具是电锯吗?如果不是的话,请问伤害孩子的电锯到底放哪了?危险物品随处摆放吗?10岁的孩子不知道电锯危险吗?大人没有进行安全教育吗?

就算是玩玩具枪,哪怕是玩具子弹,打到脸上也会疼,更何况是用电锯对着自己妹妹的脸?怎么不对着自己脸呢?

3

9岁男孩模仿《喜羊羊与灰太狼》烧羊 ,重度烧伤两个同伴

2013年5月8日,江苏省连云港市东海县的3名孩子模仿动画片灰太狼烤羊的情节,其中两名孩子被绑在树上,一把火把兄弟俩烧成三度烧伤,治疗费用需要上百万元。

撇开“弱智暴力片”不说,家长就没教育孩子不能玩火吗?玩火怎么不烧自己家房子而是烧同伴呢?孩子“点火烧人”是不是体现了家长责任的严重缺失呢?

细思极恐,如果孩子没有一点安全观念,危险物品触手可及而家长无暇照管,就算看的动画是大头儿子小头爸爸、巴拉巴拉小魔仙也迟早会出事儿。

各位家长,请不要纵容自己的孩子成为人见人厌的熊孩子,一定要注重孩子的安全教育,保护自己的同时也不伤害其他小伙伴,让孩子时刻拥有危机意识,努力为孩子营造一个健康安全的成长环境。

1

上街安全教育。

教育小儿遵守交通规则,不在马路上停留和玩耍,要在便道上走,过马路要走人行横道。和大人一起上街父母要带好孩子,指点孩子什么是安全地方,什么是不安全地方。要让孩子记住自己的姓名、家庭住址。

2

防止异物入体。

教育孩子不随便把东西如小石头、花生粒、瓜籽、小纸团等放入口腔、鼻、耳,以免发生意外。

3

防止高处坠落。

教育孩子不可从高处随便跳下。教育孩子不拿力所不及的东西。

4

防止尖物扎伤

要告诫孩子,不要把铅笔、筷子、冰棍、玻璃瓶或尖锐的东西拿在手里或含在嘴里到处跑,因为这样容易扎伤孩子。

5

防止窒息

教育孩子不要把塑料袋当做面具往头上套,以免引起窒息而死亡。家长也尽量避免将塑料袋乱放。

6

预防中毒

在野外旅行散步时,教育孩子不得随便采摘花果,抓捕昆虫,更不应放入口内,预防中毒等意外事故发生。

7

不给陌生人开门

教育孩子单独在家时,听到敲门声不要开门,可说:“我父母不在家,请你以后再来”,以防窃贼趁大人不在时闯入盗窃伤害孩子。

肯教网(ID:kenjiaowang)关注孩子健康成长,关注互联网教育产业~如果喜欢本篇文章,独乐乐不如众乐乐哟!

日记本
Web note ad 1