2019.11.21竹桃苑二部值班文评——云清燕

云清燕摄

今日共收到美文两篇:

1.俞米《陪你到山顶》

自荐语:

那时花开,那时,我们都年少轻狂。在一起的我们,习惯了打打闹闹,也曾经历伤痛,稚嫩的肩膀一起承担。许多年后,也许我们再也不会一起爬山,但,我们一起吹山顶上的风,你的发丝翻飞的场景,我永不会忘。

简评:

阿山、敦敦、刘敏、柳泉,飞扬的青春岁月里,有一起爬山的畅快淋漓,也有一起分担伤痛、保守秘密的意气担当,那些闪着光的回忆,慢慢沉淀成我们行走人生的暖色和底气。

“我的青春,感谢有你!”这样的朋友,见与不见,都不用刻意,见与不见,都不会改变什么!


2.阿布《黑车》

自荐语:

车,黑车,社会大哥开的黑车!血淋淋的故事,凶猛的闯关卡,一路狂奔北戴河。

简评:

车,黑车,而且还是“社会大哥开的黑车”,尚未读文,仅凭作者的寥寥推荐语,就能让读者恨不得对文中所叙一探究竟!

故事鲜活多汁,语言诙谐生动,完美的一段场景再现,掩卷多时,那开黑车的“小矬子”“社会大哥”还活生生如在眼前!

此文为推荐为当日双佳!