这些名词,有人告诉你吗?

看了《自控力》以后,多少可以对上以前理解的某些行为,只不过在理论的指引下,能够更有效的理解并掌握,心理学真的是一门很有意思的学问,毕竟,人本身就是一门最难懂的科学。

1.延时折扣

随着时间的拉长,同一件物品的价值会降低。这就是为什么我们总是说先做到再完美。在工作中生活中一样,总是想着憋大招,实际上随着时间的拉长,会慢慢的消耗掉原有的价值,倒不如高频率的给一些小惊喜,反而会更有效果。

2.有限理性

人是有理性的,但是很容易被眼前的诱惑引导,总觉得短期的利益比长远的利益更有意义。所以,关注长远自己的长远目标,要每天都记得。

3.预先承诺

帮助自己更容易不被诱惑,例如很多行动营付押金,完成就全款退押金,完不成不退,就是利用了预先承诺。

4.未来的你

未来的你就是现在的你,如果有件事,现在不会做,未来你也不会做,别把未来的自己当做陌生人。

5.别再推迟

想做什么就去做,满心欢喜的享受每一次喜悦。

6.强化控制

避免被他人的行为所影响自己的目标,别人刷抖音,别人疯狂剁手,别人月光等等。提升自己的自控免疫力。

7.社会认同

利用社会认同的力量,加入有共同目标的圈子,这就是为何我们成立了这个读书营,一群人坚持,比一个人坚持有效的多。

8.讽刺性反弹

越抗拒什么,就越会发生。这个道理在几本书里都看到过,所以放松心态,不要过度关注我不要,而是关注我想要。

了解自己,是掌握人生的第一步,了解方法,是帮助我们跑起来。梦想和现实的差距永远只有一点点,就在你的一念之间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 意志力:就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。 提高自控力的最有效途径在于,弄清自己如何失控、为何失...
    简拾阅读 1,481评论 2 17
  • 意志力是什么? 意志力,就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。提到意志力,很多人会想到需要意志力的最大考验莫过于...
    惜她阅读 1,759评论 0 21
  • 自控力-凯利·麦格尼格尔 导言 欢迎阅读意志力入门 实际上,人们为了能够自控,仍把自己弄得筋疲力尽。我屡次发现,大...
    际弋阅读 1,132评论 0 12
  • 所谓意志力,就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。 提高自控力的最有效途径在于,弄清自己如何失控、为何失控 自知...
    毛虫虫阅读 1,055评论 0 20
  • 一.在作决定的时候,你必须意识到自己此刻需要意志力。否则,大脑总会默认选择最简单的。 心理学家知道,大部分人作决定...
    五戒阅读 179评论 0 0