21天|二哈《见识》

【Day14】今日阅读《见识》,P120——P160

1.我们自身最大的矛盾就是理性和感性并存,过于理性像一台机器,过于感性搞不好天天抑郁得想自杀,所以,一个人最基本的能力,就是与自己好好相处的能力,平衡感性和理性的调和能力。

2.长大了才发现,小时候一直梦想当英雄很幼稚,那时印象中的英雄做事情只需要凭简单的因果逻辑锄强扶弱,而成年人的世界复杂到能让任何一个童年时代的英雄崩溃。

3.根据能量守恒定律,世界上任何事物都是在不停交换和转换能量,也就是说,释放的能量越大,世界对你的善意就越大。

4.每个人确实得认命,不是说向命运低头,而是认识命运,感知命运,具象化命运,将虚无的命运可视化,才能顺势而为。

5.日光底下无新事,事物的规律才是关键。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【Day13】今日阅读《见识》,P90——P120。 1.越复杂的东西,越需要协调能力,就像走路和开车,都是向前移...
    傅子龙阅读 200评论 0 0
  • 【Day11】今日阅读《见识》,P30——P60。 1.千万不要熬夜,这是一件成本很高的事情,除了健康之外,熬夜引...
    傅子龙阅读 160评论 2 0
  • 【Day12】今日阅读《见识》,P60——P90。 1.学习能力强的人能在任何地方学到有用的新知识,哪怕是言情小说...
    傅子龙阅读 97评论 0 0
  • 【Day11】今日阅读《见识》,P1——P30。 1.知识不要求多,其大的价值是实用化,如果一个知识帮你解决一个问...
    傅子龙阅读 66评论 0 0
  • 不知从何时起,对古镇有了一份特别的情怀。 或许是《论语》里“智者乐水,仁者乐山”的深邃奥义驱使,或...
    知了矣矣阅读 171评论 0 2
  • 广东的小伙伴一定都懂的一个梗就是:不舒服啊,肯定是上火啦,叫你别吃xxx你不信。在我家也是这样,甜食不能多吃,辣的...
    小路灯阅读 169评论 0 1