记得爱情最初的样子

鬼娃

记得爱情最初,没有什么甜言蜜语,只有一生陪伴的朴实无华


                01

我们老家如果没有儿子,会被人称为绝户头。我们村旁边邻居家的老奶奶只有三个女儿,都嫁到外地去了,平常也赶不回来。老奶奶觉得对不起老王家,平常连话都不敢大声说。那个年代没有儿子,没有被休回家,已经是很幸福的了。事实上,老奶奶过得还不错。

他家老爷子参加过越南自卫反击战,说话嗓门贼大,走路都精神抖擞的。我们小孩子还有点怕他。有一次大家和老奶奶坐在一块乘凉聊天,没有儿子,连个养老送终的人都没有。结果,老爷子喊她回家吃饭听见了。中气十足的说:“我养活你,你死在我前头,我给你养老送终。我死后,死在哪埋哪?你怕啥?”一句话,虽然没有承诺,但胜过世间任何甜言蜜语。

震撼人心的往往是你心中的真情流露。

               02

记得爱情最初,没有什么海誓山盟,只有许你无忧的平凡岁月。

同学她妈40多岁了,平常还跟20岁似的。只要家里有啥事,都跟她爸打电话。就是煤气打不着了,也要她爸回来,感觉她爸就是无所不能的奥特曼。她妈喜欢打麻将。有一次,和她家亲戚一块打麻将,不知道她亲戚是想赖账,还是真的算错钱了。直接指着她妈开骂,还拿着棍子挥着吓唬她妈妈。旁边的人都不敢啃声。她爸知道了,骑着摩托车赶过去,二话不说直接拽住她头发,给她拖行很远。此后,她爸一战成名。

虽然她爸爸做法不对,但是我很挺她爸爸。一个真正爱你的人,不能容许你在他眼前受到伤害。

感情会麻痹理智,做出匪夷所思的事。

我最讨厌的感情是夫妻在一块,男的只在外面挣钱。回来了跟个大爷似的,什么都不干,油瓶倒了不扶,从来不知道关心老婆。爱情不是说我送你香奈儿,给你钻戒,就是爱你。而是两个人在一起的幸福。是自然而然的关切爱护。

                      03

记得爱情最初,没有什么惊天动地,只有细水长流中的安然往事。

在宿舍的时候,我发现舍友在和男朋友聊天。想要看看,发现大家都捂得严严实实的。后来等到男朋友送我感冒药的时候才知道他是跟舍友说,我有点感冒,希望宿舍人可以照顾我一下。顿时感觉满满的都是爱意。

如果说没有经济基础的爱情是空中楼阁,那没有爱情的物质生活也如行尸走肉一般。记得爱情最初的样子,手牵手都能融化整个夏天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 时间一晃,十年了。 初中毕业的时候,男生在十字路口对女生说“我爱你”。那三个字说的生硬,让人听不出任何的感情。...
    6月姑娘阅读 209评论 0 0
  • 我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。-----《时有女子》 白百...
    昀希公子阅读 1,025评论 8 13
  • 这两天看了好多心理方面的情感剖析的文章。如果是问题感情,一定不会持久的幸福下去,不管是坚持还是放弃,很多在相恋的时...
    点墨在进化阅读 165评论 0 1
  • 今晚儿子一直不睡。好不容易我抱起来哄睡着了,一放就醒,我忍耐着,最后发现他并没有完全睡着,只要我一动他就马上爬起来...
    蕙兰花开的季节阅读 31评论 0 0
  • 我想起初中老师了。上初中时,我们十几岁老师也就二十多岁。那时她认真努力地讲课,可当时赶上"打倒孔老二"批"学而优则...
    哆宝萌哒哒阅读 85评论 0 0