美国夫妇收养重庆女孩之记事篇

Vienna 的养父拍下了收养她时的完整视频以及她每一年长大的视频。光从这点就知道这是一位非常用心,非常有爱的爸爸。她的妈妈也是非常有爱善良的,在这么有爱的家庭里成长,Viennna的童年是非常快乐的。养父母也把她教育得非常礼貌善良有教养!

凡是网站上能找到关于Vienna 的视频,我都看了好几遍。首先是up主从油管搬运到B站,B站是最先能看到她爸爸拍的关于她的视频。

看了很多视频搜索了很多资料,评论以及弹幕,原来美国人是收养中国孤儿最多的国家。他们也最喜欢领养中国孤儿,首先中国领养制度是最规范的,二来是中国儿童大都比较健康,中国文化也是被很多美国人认可的。所以他们最喜欢收养中国孤儿。美国领养家庭每次都是一个庞大的领养团来中国领养孤儿,中国有专门的导游和负责人负责他们的领养流程直至成功领养一名孤儿。

领养团过来的一般都会先去中国的名胜古迹游玩,游玩后再去孤儿院领养自己的小孩。

这个过程一直有导游和相关负责人带领他们,所以对于美国领养家庭来说,领养过程是相对比较规范的。

发现来中国领养的美国人除了一些不能生育的夫妇,大部分都是虔诚的基督教信徒,因为上帝引导他们去收养孤儿。所以他们都是非常善良有爱的人,希望能领养孤儿,给孤儿一个温暖的家。

而且来中国收养一名孤儿的费用并不低,至少要十五至二十万人民币。来回的机票,虽然是团队来,但是在中国北京等各个景点飞的机票,旅游景点门票,吃住行等等,这些费用就不少了,再加上还要给福利院一些费用,加起来十几万是需要的。中国福利院对外国人领养家庭也是有要求的,首先领养夫妇受到的教育程度不低,收入稳定能给孤儿提供一个良好的生活环境。所以来中国收养孤儿的家庭一般都是中产家庭甚至更好。看Vienna的养父母,至少是中产阶级了,家庭条件很好,看样子她爸爸还是自己开公司的,他们收养她时都快50岁了,她爸爸在视频提到,收养Vienna时刚好是他们结婚22周年纪念日。所以他们都不年轻了,他们好像有一个亲生女儿,然后再领养了一个亚裔女孩和男孩,都已经长大成人。即使他们已经不年轻,但是他们并没有想着去游玩,而是选择来中国领养一个1岁左右的女婴,此举令人感动,他们明明可以有更多的时间周游世界。这就是一个非常有爱的夫妇,愿上帝保佑他们幸福安康!

很多评论说Vienna的爸爸妈妈和爷爷是车祸去世的,留下她一个在世上,所以被送到重庆福利院。她是重庆秀山人,看视频好像说到她可能是少数民族人。不过看Vienna小时候聪明机灵的样子,我觉得她都亲生父母应该是体面的人,无奈车祸夺走了他们的生命,不然他们能看到自己的女儿是如此优秀。Vienna是个美人胚子,丹凤眼还有卧蚕,鼻子小而挺,可以说五官很精致。肤白还大长腿。养父母还精心培养她,弹钢琴跳芭蕾,长大后的她肯定是个气质女神~

从小被养父母,大哥哥姐姐宠爱但仍然礼貌有教养。家里的人都把她视如珍宝,爷爷奶奶外公外婆在这么大的年纪还拥有这么小的孙女更是疼爱,有一次他们去亚利桑那州,外公那儿,满天银发的外公还让Vienna骑在她头上,简直是宠上天。这样的Vienna,注定是幸福的!

推荐阅读更多精彩内容