速写在CG插画中的重要性

速写在CG插画中的重要性下面两点给大家介绍下

1、 速写能力的提升

速写与CG插画的创作息息相关。在CG插画创作中,学者可以通过速写把自己对作品的感受很好的提炼出来,速写是所有绘画形式的基础,是插画艺术的生命。在速写培训中,侧重于多用感性的视觉捕捉学习者对形象的概括能力,加强对人体的感性理解,在短时间内完成对象的形神的描绘。一幅好的速写一般具备简约、细腻、明快和生动的特征。速写应该坚持长期训练,重点研究人物的形象、把人物的神韵很好的表现出来。

2、 造型能力的把握

学者的造型能力是学插画的重中之重,在学插画时,学者只有在了解人体结构的基础上,多加练习创作,把平时的灵感都积累起来,这样才能设计出好的插画作品。同时要能很好的刻画出不同年龄、性别人物的特性,刻画出不同的建筑、风景的透视表现和材质的质感的体现。

学插画时,以擅长的线条的方式进行头部及五官的表现。并说明头与五官在传统美术与动漫上的表现方法和不同之处,以及男性与女性,头与五官的比例关系。以及表现方法。同时要练习绘制人物性格在面部表情上的体现,如喜怒哀乐。在身体上,练习时要注意卡通动漫人物与实际人物的差别,以及夸张的表现效果概述。人体关键部位的比例与表现方法:颈、躯干、四肢与手脚。了解男性,女性整体各种身体形态的特征,以及人物处于各个不同体态时,元件的变化与表现和人物全身形态:胖、瘦、高、矮的表现练习。


本文转载自:http://www.qt2006.cn/xinwen/dashenxiangban/2016-11-23/2803.html

推荐阅读更多精彩内容