《倒退》

                           

    流星陨落,只为划落星空那一刹那,千百年的等待,只在那一刻演尽它的芳华。恍然间,尘封已久的记忆把我倒退回了原点。

    梦已依稀,人已散落。曾经许下的诺言,是否还有同伴记得;曾经黏乎的关系,是否还有人去珍惜;曾经毕业时心中热烈的梦,是否已经有人实现了它的轨迹。

    时光仍在,怎敢老去。为了拼搏事业,你隐藏自己,你不在意别人过得如何,始终坚守自己的原则,你只为自己的梦想拼搏,在外打拼的你尝尽了生活的苦,饱经了人间的冷暖。你说你尝尽了生活的苦,找不到可以相信的人,你甚至开始怀疑人生。慢慢人生路,岁月沉淀下了你成熟稳重的性格,你懂得了有些事不必再对别人说,因为那只属于你的故事。你有你的原则,你有你的底线,你曾仰望星空,看着满天繁星闪烁,却不知道哪一颗属于凡尘。年龄削弱了你的寿命,但心态不能泯灭你的执着。

      花虽凋零,香味犹存。曾一起在同一个花盆播下不同的种子,每一颗种子都有不一样的花期,但都会经历种子萌发,长出幼苗,最后长成植株,开花结果,培育下一代。如今你在社会上找到了属于自己的一席之地,奋斗了美好的佳绩,你开始去追寻另一个目标——成家立业,你曾经在这里丢失了自我,跌跌撞撞,开始明白有些事不能太刻意,一切随缘,留下美好的一面,就像你拥有美好的花身,异样的花香,只等待会欣赏你的那人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不想蹭热度,更不想吸引眼球,只是自己的一点点的想法,为孩子们和自己的思考。如果你点开了,但愿你有耐心看玩,也许你...
    拆书家小强阅读 314评论 0 1
  • 01 最近一段时间,同事们都非常抗拒和同事老张待在一起,哪怕只是单纯地吃个午饭聊个天。 老张走南闯北,人生经历丰富...
    家龙同学阅读 601评论 8 17
  • 01 最新几年挺流行一些青春恋爱的主题电影,像《致我们终将逝去的青春》、《同桌的你》、《小时候》等等,票房都非常...
    美丽文静2阅读 68评论 0 1
  • 1.安慰最好的办法是倾听,不加评论。 2.西瓜、香蕉、菠萝都是外表坚硬而内柔弱,坚硬的外表是为了抵御外来的伤害而保...
    Eric小风阅读 36评论 0 0
  • 女人对美的追求永远是无止境的,男人对美的女人的爱意是天生的。 女人永远觉得自己的腿粗,虽然大部分情况下并不粗。 今...
    李明威阅读 1,312评论 1 37
  • 我不能用圣水洗净人的罪业, 也不能用手取掉人的身心之苦 。我的悟心也无法移植给别人 ,只能用真理进行教化使人...
    永定南华山释彰宁阅读 101评论 0 0
  • 即使再累却从未在头脑里离开过!
    嗨呦喂阅读 105评论 0 0