如何把定位应用到工作中?

什么是定位?

定位从产品开始,在预期客户的头脑中给产品占据一个有真正有价值的位置。

在预期客户的头脑中独树一帜。

定位的基本方法不是创造新的、不同的东西,而是改变人们头脑中已经存在的东西,把那些早已经存在的联系重新连接起来。

通常情况下,大脑只接受与现有知识或者经验想适应的东西。因为人们的想法一旦形成,就几乎无法改变。

方法1:极其简化信息

极其简化信息,可以让信息尽可能广泛的传播。这个概念进一步发展为一词占领头脑。

我们在工作中,可以选择一个关键词,作为自己切入他人心智的关键点。比方说现在公司做的酒店工作服,选的一个关键词就是文化,打的一个概念就是文化职装。

方法2:消费者心智分析

不要再产品里、甚至不要再自己的脑子里寻找解决问题的方法,而是要在预期客户的头脑里寻找解决问题的方法。

因此,我们在给自己产品定位的时候,不能从自身出发,而是要从接受者或者说消费者出发。从这一点出发,来看现在自己所在公司定位的【文化】这个关键词,真的是消费者自身想要的吗?每一个酒店都想展现给客人,自己的酒店是一个有文化、有品味的酒店吗?好像是不一定。酒店想要的职装,是符合自身装修风格,想要的是个性化定制。

个性化定制,这个能力需要哪些能力来支撑?如何让酒店在想要定制服务的时候第一个想到我所在的公司,这个应该是需要着重思考的地方。

总体来说,就是要把注意力放在预期客户而不是产品身上:简化你的选择过程。定位理论的精髓就是把观念当做现实来接受,然后重构这些观念,以达到你所希望的样子

推荐阅读更多精彩内容

  • “注意每一个想法和情绪是怎么产生的,并尽量温和地去描述它,不要试图去抵制或者将其推开,试着先给自己一个拥...
    赤色风铃66阅读 428评论 0 0
  • 作业1: 三朝回门,卑卑褪下了青狐大衣,里面穿着泥金缎短袖旗袍。人像金瓶里的一朵栀子花。淡白的鹅蛋脸,虽然是单眼皮...
    电电猫阅读 100评论 2 1
  • (二) 这一世蝶与花的所接受的考验是血海深仇,他们能否终成眷属呢? “小姐,小...
    梦舞蝶馨阅读 110评论 0 2
  • I received a Crystal trophy水晶奖杯today. It was the reward o...
    莲桂人阅读 88评论 0 1
  • 我记录的,都是微光啊,我遗漏的都是记忆。 ——【关于旅途】 第一次一个人坐十二个小时的夜车,是在迷迷糊糊中抵达的青...
    影落沙汀阅读 145评论 0 1