×

斐讯PSG1208(K1) 原厂固件路由器刷机教程

96
moonjoin
2016.03.08 14:31* 字数 1032

传说中“0元购”的斐讯K1路由器,天猫和京东上卖159元,但可以通过获赠的铃铛卡来提现159元,理一下大致流程是:159买个路由器,送张什么卡,然后下载他的金融APP输入卡上的码,获得159元理财金,30天后才可提现——等于30天免费白拿路由器。

我稍微计算了一下就果断上车了,第二天拿到路由器,按捺不住尝试了一下一直想尝试但没有条件的路由器刷机(这应该是我买过的最贵的一个路由器)。网上搜到几篇教程,但对于我这样的小白来说到处是坑,经过多次尝试和摸索,我也终于成功了,因此我在这里重新整理总结一下,加上我作为一个小白的理解:

1.先接好路由,让路由能上网;

查看自己的电脑ip地址,或者设定电脑的ip是192.168.2.100;(其实也不用设定,只要你知道自己电脑IP是多少就行)

在浏览器上登陆路由器,192.168.2.1,账号:admin,密码:admin;

2.浏览器地址栏输入打开

http://192.168.2.1/goform/Diagnosis?pingAddr=192.168.2.100|echo""|telnetd

(如果你的电脑ip不是192.168.2.100,请改成你电脑的ip);

此时你将看到一个什么路由器诊断的画面,那就对了。

3,打开tftp,这里用tftp32演示,按图设置(这一步其实我也不明白有何作用)

4,win+r打开CMD,务必使用管理员权限,输入 telnet 192.168.2.1 回车(win10默认没这功能,需要打开控制面板”,然后打开“程序和功能”,点击左边的“打开或关闭Windows功能”,找到Telnet客户端并将其选中)

5,输入用户名密码

6,输入命令(本地安装法,懒人可跳过直接看后面的懒人一键式安装法)

1)cd /tmp

2) tftp –g –l /tmp/breed.bin –r breed.bin 192.168.2.100

3)cat /dev/mtd1 >/tmp/mtd1.bin

cat /dev/mtd0 >/tmp/mtd0.bin

4) tftp –p –r mtd1.bin –l /tmp/mtd1.bin 192.168.2.100

tftp –p –r mtd1.bin –l /tmp/mtd1.bin 192.168.2.100

5)mtd_write write breed.bin Bootloader

等待出现#字(代表着已经完成)

懒人一键式安装法:

输入:

wget http://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-reset1.bin

然后输入:

mtd_write write breed-mt7620-reset1.bin Bootloader

等待出现#字(代表着已经完成)

7,拔掉电源,按住reset按钮---插上电---看到所有灯闪两下后,松开reset。

浏览器地址栏输入192.168.1.1,就进入了breed界面。(我理解为这等同于安卓的Recovery刷机模式)

只要路由breed不被变动,路由刷错固件也不怕,同样方式进入breed刷回正确的即可。

别的固件我也没用过,反正华硕这个用着没啥问题,最新版固件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qWr367y/,用网页搜索找到含有PSG1208词的那个包下载解压即可。

推荐每次刷完固件后,去固件系统管理--恢复原厂默认值。

8,刷新固件

点击更新,看路由灯全部亮起后,无线网络出现:asus和asus_5g以后即为刷机成功

9,新固件页面,配置页面为192.168.1.1,默认用户名密码还是admin,admin

此时就能各种功能设置啦,比如SS翻墙代理啊,广告屏蔽啊,都能在路由器端就解决了。

本文参考了这两篇教程,如果按照本文方法还有问题的可以去看看:

斐讯 PSG712 1208 原厂固件刷Breed教程

斐讯PSG1208/K1刷机包及相关工具

moonjoin.com
Web note ad 1