安翰科技获“2020年度企业社会责任先锋奖”

12月4日,由《华夏时报》主办的“脱贫:媒体、企业的温度和力量——第十三届(2020)人民保险中国经济媒体高层峰会”在北京举行,凭借在社会责任领域的卓越贡献,安翰科技凭借“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案荣获“2020年度企业社会责任先锋奖”。

有效保护医患安全,解临床内镜诊疗燃眉之急

2020年新冠疫情暴发后,病毒强大的传播感染能力,不仅给人民健康带来巨大威胁,更成为阻碍各大医院和医疗机构正常开展医疗工作的最主要原因。在这样的特殊时期,如何破解病毒感染风险难题,及时满足患者的检查需求?

安翰科技研发人员在第一时间投入科研攻关,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案脱颖而出,最大程度降低了胃镜诊疗过程中由于医患接触带来的新冠病毒感染风险,在特殊时期可以有效保护医患双方安全,解决临床胃镜检查的紧迫需求,是“中国抗疫智慧”的优秀成果。

该解决方案基于“磁控胶囊胃镜系统”5G远程操控技术,结合疫情时期特殊的临床应用需求,构建了可视化、便捷化、人性化的安全诊疗空间。既保证患者与医生实时交互,又同时实现医患无需接触的检查过程,构建起疫情期消化内镜诊疗第一道安全防线。

操控室

检查室

检查时,患者无需与医生面对面接触,只需按医生语音指示,吞下一颗胶囊,在检查床上躺15~30分钟,即可完成舒适、准确的胃镜检查。由于磁控胶囊胃镜无需插管,患者可以全程佩戴口罩,胶囊为一次性使用,不回收无交叉感染,这也让患者更安心。

02

获业界学界高度认可,临床应用进入常态化

目前,全国已有数十家医院推行“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案,并获得了多位专家的好评与推荐。中华医学会消化内镜学分会主任委员、中国人民解放军总医院第一医学中心消化内科主任令狐恩强教授表示,无接触式磁控胶囊胃镜检查是内镜领域的又一次创新,也是科技战疫的重要实践。在疫情期间,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案完善了内镜检查的安全性,提升了诊疗效能。

值得注意的是,在全球新冠肺炎肆虐的形势下,安翰科技不仅为国内抗疫贡献智慧,还积极参与国际抗疫合作,为全球抗疫贡献经验,受到国际消化内镜界的高度认可。美国马萨诸塞大学纪念医疗中心David Cave教授表示,磁控胶囊胃镜在疫情期间没有出现气溶胶导致的新冠病毒交叉感染问题,因此“无接触式磁控胶囊胃镜检查”这项令人兴奋的新技术可以在消化道检查方面有更广的应用。

目前,我国新冠病毒疫情防控取得重大战略成果,防控工作已从应急状态转为常态化。尽管如此,保障医患安全仍是开展常规医疗服务的首要基础。在医院医患安全保护也进入常态化的当下,“不接触,做胃镜”的“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案已经成为各大医院的常态化防护措施。

荣誉在身,责任在肩。未来,安翰科技将进一步聚焦临床需求,用更多创新技术在消化领域实现更多突破,为消化道疾病管理和防治作出更大贡献。

推荐阅读更多精彩内容