分手了才发现我也成了WOWER

96
韩晓诺
2016.06.08 11:44* 字数 592

我有一个男朋友,喜欢打魔兽世界。虽然比起泡吧、撩妹,打游戏已经是很纯洁、无公害的娱乐手段了,但很多时候这个无公害的娱乐也会挑起战争。

"亲爱的,今天我会晚点回去,你先把饭煮好,我回去热菜就吃了。"

"Honey,星期天陪我去看那个爱情片嘛,加班好几周了终于可以放松下。"

"达令,刚出地铁站发现下雨了,你从家里打伞来借我呗。"

毫无疑问,最后的结果是我回去了发现电饭煲里有米但是没插电,星期天只能一个人去看爱情片,一个人淋雨赶回家中。

因为,我的男友只能趁打团灭了的时候去煮饭,猴急地忘了插电就回到电脑前了。每个星期天是工会活动他必须出勤。正在打团的他根本没看到我信息,也不接电话。这就是一个玩魔兽世界的男朋友。

虽然说这样的放鸽子不是我们分手的直接原因,但无疑是大多数冲突的导火索。终于有一天我问出了游戏玩家觉得最蠢的问题。

"你爱魔兽世界还是爱我。"

"两个都爱。"

"再见。"

分开的第100天,魔兽电影上映了,我下班回家路过电影院的时候看到了海报,疲惫一天的心突然颤抖了一下,要不我去看看这个让前男友神魂颠倒的游戏改编的电影吧。

兽族、人类,部落、联盟。原来这么有趣,怪不得他这么迷恋呢,如果他早点告诉我或者我主动去了解,说不定我们就成了可以一起打游戏的最萌情侣了。可惜一切都晚了。

周末我下好了魔兽世界,选择了联盟,因为我们已经成了陌生人,如果在游戏里遇到他也不会太尴尬吧。

看魔兽电影,和你的男朋友一起打魔兽世界吧,这样就不会分手啦!


日记本