我们,走得慢一点,走的远一点,好吗?

如果可以,我想我们人生的路能走的慢一点,然后,走的远一点。

时间太匆忙,人生太仓促,我们一赶再赶,却还是赶不上父母老区的速度和岁月在我们身上留下的痕迹。昨天的七夕节,朋友圈各种恩爱,各种虐狗的照片,而我只是一个看客,看看就好。D菇凉问我为什么不秀一下,我说没什么好秀的,因为我低调。两个人的小幸福,只有两个人知道,虽然也希望所有人都能分享,但是我们依旧吝啬的独自享受。

和高先森结缘于舞蹈,和D菇凉友情加深来源于舞蹈,通过D菇凉认识其男友孔少也是因为舞蹈。以舞开始,以美好继续。

D菇凉和孔少在我的脑海中是一对儿世间少有的欢喜冤家,一个愿打一个愿挨。D菇凉长得漂亮,性格独特,时而温柔似水像个江南女子让人生出保护之欲,时而凶猛强悍让人心惊胆战。她有自己的脾气,也有自己的底线,我们一拍即合,从见面打个招呼不说一句,到后来招呼不打无话不谈。

原本两个性格想像的人在一起总会矛盾不断,我两却恰恰相反。太多时候形成的默契,让我们都忍不住嘚瑟起来。她的白衬衫配阔腿裤,我的阔腿裤配白衬衫,不需要事先约好,总是不期而遇的撞衫。偶尔大早起来梳个美美的丸子头出门,午觉睡醒,总是会因为扎不好丸子头儿火冒三丈。我们同样喜欢大红色的口红,喜欢和异性相处,不是朝三暮四,而是大大咧咧的爷们儿性格,一般女孩子真的难以招架得住,而我们也有自己的闺蜜,无话不谈交心的女友,能走进彼此生命中的女友,绝对是能一起走很久很远的人。了解你真性情,还愿意不离不弃的人,完全可以毫不犹豫的请进自己的生命里。

D菇凉和孔少,一个自带折磨因子,一个自带受虐因子顺加搞笑成分,你永远都不会知道从孔少的口中会冒出怎样让你捧腹大笑的金句。和孔少的第一次见面并没有做过多的交流,因为不熟,事后回想,脑海中根本没有这个人的存在。第二次见面是四人的共进晚餐,无需过多介绍,两人都已自然熟。因为是她的朋友,自然成为他的朋友。孔少无形中给的尊重,让我知道D菇凉喜欢他并不是没有道理的。因为对方是女友在乎的人,自然成了他在乎的人,喜欢着她的喜欢,爱着她的所爱,在乎着她的在乎,这是最简单也是最深的爱她的方式。

昨天下班孔少早早地在公司门口等候着佳人的到来,特意捯饬了一个帅气的新发型,提着巧克力等在阳光下,让人知道他很重视这次约会。四年的时光没有让两人渐行渐远,却让两人一如初恋。你是我第一眼喜欢的人,自然是我最珍视的人。你的开心牵动着我的神经,为你所想,为你所在,为你成为更好地自己。你开心的时候陪着你大笑,你难过的时候给你肩膀,你生气想骂人的时候我是你最好的出气筒。每对恋人都有自己相处的方式,外人眼里的不适合,在他们之间却该死的合适。

高先森和Z姑娘,有着最萌身高差的差距,没事就两人互怼,都是成年人却把恋爱谈的像是小学生。他有自己的脾气和大男子主义,然而Z姑娘的存在就是专治各种大男子不服主义,你有张良计,我有过墙梯。两人认识时间不长,感情走向不明,有人祝福也有人反对,如人饮水冷暖自知。

Z姑娘一个二十几岁的大姑娘,有时固执的让人想打,有时笨的让人生气,有时天真的让人不忍破坏。她有自己的坚持,有自己的喜欢,尽管在别人的眼里活成了一个异类,她还是固执的坚持着自己的坚持。有人说她过于执着,走的极端,而她只是在走着自己的路,错了会毫不犹豫的回头,不因失败而放弃,大不了重新再来。她从不缺乏重新再来的勇气,只是需要时间自己缓缓。

高先森和z姑娘的第一个情人节,没有鲜花巧克力,有的只是相互的陪伴和高先森的意外惊喜。高先森问Z姑娘“如果没有给你准备情人节的礼物,你的心情是什么样的?”

“或许会失望,但不会生气。”鲜花只是短暂的美丽,巧克力也只能用甜蜜暂时充斥你的味觉。香味和甜味散尽,剩下的只是无味。而我要的是你的陪伴。

两人有身高的差异,思想的差异,地区的差异,从恋爱初期的甜蜜羞涩,到中间的小事争吵,再到后来心与心的慢慢靠近。认识五个月相恋四个月,短暂的时间认识,莫名其妙的开始,然后再一点点的打磨彼此尖锐的棱角。慢慢成为彼此适合的那一个人。

他喜欢唱歌,她做最忠实的听众,你唱歌的时候不喜有人打扰,那我悄悄在一旁做着自己喜欢的事情。

她喜欢看书,他陪她去书店消磨时间,哪怕睡意绵绵,我也想站在你身后。

她喜欢看电影,他愿意陪着她去电影院,即使不感兴趣,即使哈欠连篇,还是坚持陪她看到最后。

她喜欢碎碎念,他就陪她碎碎念。

她有时迷糊找不到方向,他做她最明确的指南针。

她从一开始的独来独往,到后来习惯他的陪伴。

他从大男子主义患者,到后来的若有似无。

她说“你学习拍照吧,我努力减肥,然后你为我拍美美的照片。”

他说“好。”

其实她只是想成为他唯一的模特,想他的眼睛里,镜头下只有她的身影。

他说“你别老是穿黑色。”

她说“我就喜欢,要你管。”然后悄悄地改掉穿黑色的习惯。

他身高高,她愿意高跟鞋相称,即使喜欢帆布鞋,但是她愿意一点一点拉近两人的距离。虽然大多时候还是运动鞋,依旧买了必须配高跟鞋的衣服,因为只有那样,她才会提醒自己穿上高跟鞋。

她的手机里他的照片寥寥无几,她的朋友圈原本有他的足迹,但是只要一生气她就删光有关他的一切。

他的朋友圈没有她的足迹,而她亦是如此。

她学习英语,不断地和国外小伙伴聊天,他默默地开始零基础学习。她想陪着他一起学,陪着他从零开始,从无到有。不知道能陪到多久,但愿意在有限时光里,陪在你的身边。

他和她在一起的时间太短,需要的磨合太多,需要的理解太多,需要的沟通太多,路还远,要慢慢的走,已经走过第一个春天,很快会走过夏天,然后接着下一个季节。

D菇凉和孔少已经走过四个春秋。

高先森和Z姑娘才开始往前走。

我想我们,走得慢一点,然后,走的远一点,好吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上做了个梦,梦到了我之前喜欢了很久很久的一个女孩。梦里的我跟她走在一起很难受,我以为我已经忘了,可是梦真实的...
    Awkward丶祭司阅读 34评论 0 0