我想逃离这座小城

这座慢生活的小城没有一丝我想要的安逸

我想逃离这座小城

生活在一个城市里,又或者做一件事,久而久之,就会有一种想要逃离的冲动。大概不是厌倦了这个城市和这件事,只是给不了自己坚持下去的勇气。当初怀着的勃勃雄心,也许早已经散落在天涯了。

有时候,我真的不知所措。想要逃离这座小城,在这里,我莫名有太多太多的压力。在这里,我一个人蜷缩在城市的角落,找不清自己的位置。原来的我已经不知道在哪里,怀念那些单纯的日子。我当然知道不要缅怀过去,那只是我不想面对现实的借口罢了,就今天!就此时!哪怕就这一回就好!

我问自己,到底在用青春去换些什么,怎么想都无法摆脱一个懈怠,无所适从的感觉在弥漫。不知道自己该干什么,能干什么?我把自己的身体和心都紧紧地包裹起来,别人看不透也进不来……

不知道为什么,突然感触良多,想要逃,逃离这座小城,谈不上讨厌这座小城,它也是座慢悠悠的古城,温婉娴静,曼妙多姿,只是我的快节奏不适合这个,而它又恰巧隔断了我熟悉的事,熟悉的环境,熟悉的人。这座小城很安逸,却没有一丝能抚平我内心的安逸。于是,我变得倦怠,慵懒,甚至无心。

有的人是想不停地变换自己所在的城市,他们想要跨越的是城市,而我想要跨越的是生命里的一道沟壑。其实无论如何,想要逃还是不想逃,生活还是得继续,从今天到明天,从现在到以后,时间总是以一种特定的方式在生命里横亘,这就是生活。

雨水打落了校园里的夹竹桃

我吐槽也吐槽完了,烦躁也烦躁结束了,不安也都不安这么久了,怎么办呢,再不喜欢,生活还是要继续,期末考试还是在那!复不复习还是靠自己,躺床上都躺了两三天了,肌肉都要躺退化了!哎~资料还是要看!毕竟多看点书总是有好处的!

干了这碗毒鸡汤!

推荐阅读更多精彩内容

  • 许久不买小禅的书了。为什么呢? 一来是想暂时的逃离文字里“停看风烟”的从容透彻,二来也是对她近来的文章略感失望。 ...
    堀达阅读 27评论 3 1
  • 最近朋友圈被各种刷屏,主题无非是最近上映的《大鱼海棠》,各种影评撞击着我们的眼球,撞击着我们的思想,撞击着每一个没...
    七月江南阅读 129评论 1 5
  • 文章开头不免俗的要来宣传我的肥胖专题《我胖故我在》本专题交流肥胖者经验,唤醒大众对肥胖者权益的认识,最後欢迎大家踊...
    空心二胡阅读 14,884评论 0 12
  • 有问题留言~ iOS11 1.导航栏图层变化 titleView和barbutton都需要根据版本适配titleV...
    SuyChen阅读 1,058评论 3 16