停车惊魂

      今天幸运早点下班,到家的时候,五点刚过一点点,太阳明晃晃的还挂在头顶,难得轻松的周一。

      通过我的车位时,我看到了两只棕色的小猫咪,懒洋洋的卧在我的车位上,左边一只,右边一只,正在悠闲的晒着太阳挠痒痒。我笑了下,没理它们,车子往前开了大概一个车位的距离 开始慢慢的倒车 然后我从后视镜看到两只猫被我的车子声响惊扰到了,翻了个身飞快的站起来跑走了,小小的身子轻快而敏捷!我继续倒车,倒车警报响了,估计是碰到了车位上的窨井盖,因为有个大约5厘米的高度差,每次倒车时碰到它倒车警报都会响,我没理它,继续慢慢倒车,直到警报再次疾速响起时,车子应该已经倒车入库了,我打正方向盘,熄火下车。一抬头,看见一个老奶奶正在朝我的车子后面张望,似乎在寻找什么,我好奇的顺着她的视线向我车子后面看过去,没看到什么,然后,就又向车子后面走了几步,突然,从侧面车子的后面探出一个小脑袋来,我以为是只小狗,本能的后退了一步,在定睛看,那个小脑袋已经完全探了出来,原来是个小娃娃,正对着我萌萌的笑着,嘴里还奶声奶气的叫着“奶奶”“爷爷”。粉粉的脸庞上,嵌着两个黑宝石般亮晶晶的大眼睛,眼珠骨碌碌的左顾右盼,头顶上扎着两个小朝天辫,可爱极了。小人儿矮矮的,比轮胎高不了几公分,满脸的稚气未脱的模样,看起来也就一岁多点。她趔趔趄趄的扶着车子迫不及待的向前走,我心一紧,不禁打个冷颤。赶紧上前一步扶住她,然后扭头向那个奶奶看过去。

    “阿姨!太危险了,我刚在车上完全没看到她”想想刚才倒车我都后怕。

“你千万不能让孩子独自一个人来这个地方,万一碰到孩子怎么办?”

“没事没事”老太太若无其实的笑着,走过来从我的手上接过孩子,牵着她的小手离开了车位走了。

“还是小心点,她太小了,在车里完全看不见她的”我又喊了一句

“没事的”老太太头也没回,一边走一边回应着我。

  我看着她和孩子的背影,无奈的摇了摇头,拿了包锁车上楼,可是心理却再也难以平静。

      没有安全意识的人,孩子放在她们的手里,犹如旁边放了个定时炸弹,不知道危险何时到来;爷爷奶奶带孩子,疼则疼矣,可一些老观念真的会害了自己和家人,它们觉得车子慢,会让人,殊不知在车里有许多的视线盲角,稍微不留意就有可能伤到毫无自保能力的孩子,如果没事,大家都是幸运,否则不是毁了好几个家庭?有些东西,失去了就再也回不来了,赔偿百万又如何?

          虽然小姑娘真的很可爱,只是,我却从此停车落下了阴影,虽然倒车还会习惯性的先四周观察,但像今天这种状况,如果大人不注意,天生牛犊都不怕的小朋友真的是防不慎防!

        带孩子,还是不要去危险的地方,尤其车子频繁进出或经过的地方。谨记!

推荐阅读更多精彩内容

  • via:http://blog.sina.com.cn/s/blog_14af91e500102w2f0.html...
    萧城x阅读 777评论 1 1
  • 记得从上小学开始就面临着一个问题:你长大了想做什么呢?也就是你的理想是什么呢?哲学上也有一个问题-我是谁,我从...
    WuLi小余儿Leo阅读 60评论 0 0