敢于接受磨难的人生

褚老去世的消息在昨天刷屏,对这位老人传奇的一生充满着敬意,我想大多是因为他在跌宕起伏的一生中从没有低头放弃过的精神给我们深深的思考。

“我90岁还在奋斗,年轻人你们也不要放弃!”之前总想我马上快40了,我的人生可能就这样了,要发达早发达了,现在还混不好以后更没有机会。现在处处可以看到35岁以后的中年人焦虑不安,我去年也深深体会过这滋味。公司效益不好裁员,我在家半个月失眠半个月,因为真的伤不起,我还要努力赚钱给老二赚医药费,热锅蚂蚁,嘴上起泡。只要有面试机会就去,后来找到一份还不错的工作但是太远了。上下班通勤3个多小时,晚上下班回来都是九点以后,也一直坚持着,工作快10个月后,今年2月份又主动换了一份新工作,现在各方面都很满意。但是我对自己的要求也越来越高,每天都看书学习进步,逼着自己输出,所以现在每天一篇文章也是我在提升自己的一种方式。

褚老的一生是不断受到打击却又以更大力量反弹的过程,他始终没有放弃过做事。我也要承受这些。如果老二是健康的,我们的家庭是非常幸福的,老天真是会开玩笑,罕见病要我撞大运碰上了。既然这样就抬起头面对,你以痛吻我,我就报之以歌,对未来充满信心,我们也要反弹起来,掉进深渊再爬出来!

很多人物的传奇故事是可以反复去读和品味的,没有享不了的福受不了的罪。你自甘堕落,唉声叹气,没有人会同情你,甚至还会幸灾乐祸,这事多亏没发生在我们身上!这就是赤裸裸的现实,所以,既然活着就要有尊严有志气,更何况是我这样的家庭,不管怎样的风雨,屹立在风中就是不倒!

其实我是在告诉自己,你可以的,加油!

推荐阅读更多精彩内容