李逵

字数 549阅读 37

        李逵是戴宗的兄弟,也是梁山泊得一员。

        李逵是让我记忆最深刻的一位。因为一、行为

        就在李逵第一次出场时,向宋江借钱。戴宗说李逵时那李逵嘴一撅那样子就像《西游记》中的猪八戒。

        二、鲁莽

        就在夺取石秀时。黑旋风就像宋江说自己要当前锋,没有想到是宋江同意了,就因为黑旋风做了前锋,我方吃了个大亏。黑旋风是顾着救人。衙门已经弓箭手准备了好黑旋风,就只等着的直冲。这下损兵非常的多。

        三、尊老

        就在宋江把自己的老爸接到了梁山上。黑旋风就等不及把自己的老娘接到梁山上。大家也知道黑旋风的那个性格。永远都离不开那一双斧头。可黑旋风答应了宋江把自己的斧头留在这里。这是可以看出黑旋风尊老的第一个理由。

        第二个理由。黑旋风不光尊敬自己的老人,还尊敬别人的老人。在黑旋风去接自己的母亲时,遇到了假黑旋风黑旋风得知自己是真的黑旋风。他就,找了一个理由。说,自己,还要养一个七十多岁的老。可以许峰,不过没有杀了他。还给了假黑旋风一块大洋。就这两点可以看出黑旋风是个尊老的梁山汉子。

        他还有一个非常重要的精神。你们肯定猜不出来。

        就是在他敬佩的人面前绝不耍他的性子。就在一次大战之前。宋江,吴用难以下战术。黑旋风说直接闯过去,把他们杀了不就完了。而在头领叫黑旋风坐下,他不听,在耍性子。而在宋江说做下时,他绝不耍性子立马做下。


      我认为这才是好汉。

推荐阅读更多精彩内容