vscode和webstorm中如何显示隐藏的tab和空格

0.583字数 315阅读 16375

近期由于老项目之前代码规范没有统一,导致代码的缩进是用tab 还是 空格键没有一个统一的规范!
但是在代码提交合并的时候,就出问题了,没有修改的文件也会显示有更改,对于这种情况,我们可以使用sublimecodeview我们的代码,因为sublime在把代码选中的时候就会用点显示空格,用箭头显示tab键,这样我们能够很清楚哪用了tab哪用了空格!
但是sublime也有不好处,如果你是新手,下载sublime还要激活,还要安装插件,安装过程中还可能会出现安装错误等问题...
所以果断抛弃了sublime,转而使用vscode这个神器!
使用vscode后发现没有像sublime一样显示空格和箭头, 百度了好多资料,没找到方法,但是找到了这个行为叫什么, 然后在vscode里各种折腾,还是让我找到了,那该怎么设置呢?
1.打开vscode的用户设置
2.在右边添加新设置

{
    "editor.renderControlCharacters": true,
    "editor.renderWhitespace": "all"
}
图一.png

下面是效果图,可以看到空格用小点显示出来了!

图二.png

webstorm中如何显示?
如图勾选:


图三.png

推荐阅读更多精彩内容