兰州小伙近视手术后参军,父母微信致谢

“5000定金不要了,我要去兰州华厦眼科医院做近视手术!我想参军!”小张这个看似任性的举动,却得到了父母的支持。后来,兰州近视手术专家燕振国院长为他做了手术,术后视力4.9,达到参军体检要求。

梦想军营生活,奈何视力不达标

小张的梦想是参军,家人非常支持他,奈何小张是高度近视眼,还有高度散光。根据《应征公民体检标准》第四章第三十五条要求:右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸眼视力低于4.5,不合格。

很显然,小张的视力达不到征兵体检要求。为了顺利参加2020年征兵,小张决心在兰州做近视手术提升视力。

于是,小张找到兰州一家医院,做了术前检查,医生说:度数太高了,激光手术做不了,建议做ICL晶体手术。“ICL军检又通不过,但是医生都这么说了,只好做ICL”,小张交了5000元定金。

5000定金不要了,换家医院做近视手术

虽然交了定金,但是小张还是一心想做激光手术,这样通过征兵体检才有保障,后来,小张无意中得知西北有一位擅长做近视手术的专家就在兰州,于是找到了燕振国院长。

燕院长给小张做了检查,发现他近视度数确实很高,左眼1300度,散光400度,右眼1150度,散光350度,但是好在角膜条件还不错。随后,又详细研究了征兵体检视力标准,确认屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,合格。

“做激光手术也不是完全没有可能!只要保证术后视力在4.8以上就达标了。”在兰州近视手术专家燕振国院长的建议下,小张做了个性化飞秒激光手术,术后四个小时查视力,双眼裸眼视力4.9,达到征兵体检要求。

虽然前一家医院定金没有全部退还,小林的父母还是非常开心,通过微信向兰州华厦眼科医院工作人员致谢。

专家提醒:打算接受近视手术,提前做好准备

对于近视手术很多人还是持有疑问:近视手术是否可靠,会不会有后遗症?随着医疗技术的不断发展,如今的近视手术技术越发成熟。

燕振国院长表示,现在兰州近视手术设备可以实现更加精细的手术操作,矫正的近视度数范围更大,而且手术前要经过20余项严格的检查,在排除禁忌证之后确保手术的顺利进行。

兰州华厦眼科医院燕振国院长提醒,近视手术对眼部条件也有一定的限制,平时有佩戴隐形眼镜、RGP硬性隐形眼镜、角膜塑形镜者分别需要提前一周、一个月、三个月停戴后才能接受近视手术的术前检查。而且眼部检查如果出现急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、角膜溃疡、泪囊炎、虹睫炎等眼病,则需要先治好眼病才能做近视手术。

兰州近视手术专家燕振国院长提醒:打算接受近视矫正手术的人群,要提前做好准备,建议先到医院进行术前检查。

燕振国教授咨询、预约,添加微信:lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容