成功失败都需坦然面对


人的一生,会经历成功,也会经历失败。谁也不会永远成功,谁也不会永远失败。应该说,成功和失败,这是人生的常态,我们当你积极乐观的状态去面对。

想必许多人都会有这样的时候,当一个机遇摆在了你面前,可你却不知如何是好,甚至迟迟不能做出选择,究其深层次的原因,是害怕失败。

有的人,一朝被蛇咬,十年怕井绳。失败了一次,就丧失了前行的动力和勇气,再也激不起奋斗的热望。

虽说人生有很多因素是我们无法掌控和左右的,努力了不一定成功,但不努力一定不会成功,爱拚才会赢。

我们大可不必只允许自己成功,不允许自己失败,只一味地追求最好,不原谅错误和失误,这是一种不科学的思维方式和行为方式,到头来可能会什么都做不成,抑或竹篮打水一场空。

许多智慧的老者在回首过往失败时,都会欣然接受,无怨无悔.。他们以为,那些失败就和成功一样,已然成为了他们阅历中熠熠闪光的一部分,实在没有什么大不了的,更不是什么耻辱和缺憾。

有人总结的非常好,说毕竟人生最大的遗憾并不是尝试过后却失败了,而是本可以却没有去争取。

有人更以为,成功不是人生的常态,坚韧不拔才是。学会与失败共生,才能从容跑完人生这场充满挑战的马拉松。此话说的多么铿锵有力,人就该这样的面对生活。

推荐阅读更多精彩内容