家长需要同频

96
Hibiscus13666
2018.11.16 00:14* 字数 587

每个家庭都会为了一些小事争吵,今天为了一个很小的事情,先生和我争论到生气的结束。呵呵!

今天晚上女儿和儿子在卧室去玩,好像姐姐和弟弟争一个东西,弟弟没有得到就哭闹,先生在客厅玩手机立刻走进卧室说女儿,不要故意逗弟弟哭好不好,你看杜某某她是怎么爱她的弟弟的,昨天你是不是看见她弟弟哭了,她还去把她弟弟哄笑。

我想了一下还是想把这个事情和先生讨论一下,我说听见孩子哭你就马上过去处理,有很大的进步哟。可是不要拿别人家孩子和自己的孩子做比较,刚才女儿的心里不知会怎么想,还举例说:“假如我对你说你看别人家的男人对他老婆多好,你看你是怎么对我的”这样的话你听了是什么感受女儿此刻就是这样的感受。

他马上跟我发火“以后这样的事情就你去解决,你觉得你这段时间听的东西都是对的”。我压住了心中的怒火说:每个人说的东西都不会完全正确,我听的那些东西(时间管理100讲、樊登读书)也不一定完全正确,但是很多还是有道理的。隔壁小陈家的故事或许你多多少少会听过一些,这也是这么多年我从来不会跟你说你看别人家老公怎么怎么样了。

我说完看他很不高兴,一个晚上也没有说话,我不想孩子再次被这样的言语伤害,他不愿听我也要说,我承认很多事情我也没有用“同理心”去理解孩子,但是这种简单易懂的我还是能做到。

让他自己去想吧!我说这么多已经足够了,我能做到10天、20天不说话,但是我做不到去哄一个不接受自己错误的成人。哈哈!

晚安!

2018