我们的青春一样迷茫

   他说,以前的我,习惯性地选择宁愿被别人伤害,也不愿伤害别人,以为这就是解决问题的最好方法。后来的后来,我终于明白如果无法舍弃两个方中的任何一方,那不是温柔,那不过是软弱罢了。 而人们一直所认同的也不过是在正义之门下,无论多卑鄙都会被原谅 。因为活着就意味着无休止的杀害,屠戮和掠夺。生命即为罪恶之本身。所以我注定为恶,尔等亦然。

  人是需要自私的,不能一直用温柔当借口来逃避,不能一直偏袒他人,不然那些被你原 谅的人只会越来越贪得无厌,当你舍弃了同 情和懦弱后,终于开始了真正的蜕变,那时的你才是一个能够在两个世界里存在的人。

   这世上所有的不利状况,都是当事者能力不足导致的。我们只有把自己变得强大,才能始终如一的保护自己所爱。生活原本就是残酷的,现实容不得我们的黄粱一梦,我只希望每个人都能够真正地成长起来,不只为了自己,其实也是为了那些要守护的人。

  记得以前自己喜欢一句诗,他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。是的,骨子里的我一直是个自尊心爆棚的强势女,在处女座的世界里隐藏着狮子的基因。因为星座学是源自于西方的,所以我并不怎么在意。我们不知不觉间都已经不是孩子了啊,所以不能够任性,要多为将来考虑。自己的未来一定要有一个清晰明确的目标,就像金木一样,为了融入社会而在咖啡店里工作。而我,也是时候该为自己找点喜欢做的事情了。

  啊嘞,但是我们永远都不是一个人在战斗哦。就像是金木被抓走的时候店长所说的,但是,我们的原则就是要相互帮助呀。是的,我很开心,因为在这段短暂的旅程中有你们一路同行。未来,就算是艰险,我也不会轻言放弃。

  我终究还是不愿意被这个世界同化,可是无能为力。在城市的夜里,霓虹灯夜半仍旧闪烁,已然习惯没有月亮和星星的我听着窗外拥挤嘈杂的声音忽然觉得人们应该慢下来,享受生活而不只是为了生存为了钱。

金木,我心疼你的疼痛

2016年5月1日

祝所有还在忙碌的人们能早些入眠

推荐阅读更多精彩内容