感恩日志304/365

感恩红月的能量图片

1.感恩今天早上一出门就有公交车。嘿嘿,真开心。出小区门的公交车站会晒着太阳而且没有遮挡的地方。但是公交车宝宝总是很及时的赶到来接我,是我需要的车子。真是无比幸运感恩呢。

2.感恩昨天姨妈来看我了。有点突然但是又及其正常,因为每天都在为她做准备的。没想到在玩水回来后的第四天。感恩刚刚好的节奏。这会我又陷入了虚弱疼痛的状态,我在感受这样的疼痛。各种感受都是一种体验,所以不管是疼痛的还是欢愉的,尽管敞开接受就可以了,也是需要的更有力量的状态。我在寻思我在疼痛时,我获得了什么。哈哈,真的是会有获得。比如疼痛时不得不向内走,去体会这种疼痛。

虽然工作生活上会有不便,但是却让我更懂得去和疼痛相处。

3.感恩中午和同事一起开车出去午餐。竟然去了一个小商圈。吃到了好吃的鸡米饭。加了一个老同事的微信。真的是很阳光很可爱很机灵很灵活的女生。这种从骨子里散发出的灵活的劲儿,是让我羡慕的。而且是很快乐放松很自由的状态。这样与我完全不同又让我羡慕的人,说实话,心里有略微的排斥,因为我觉得她比我灵活好多,她在生活中会得到更多的便利,我的攀比心又不由自主的冒出来了。

回过头来想,如果我随喜赞叹是更高频的能量。我可以更加的赞叹,这样我会更加开心。而我也需要去接受自己的任何状态。原来,自己在攀比那刻始,我想的是,如果我和她同时做销售这件事,她更易得到他人的喜欢。原来还没开始,我就给自己进行了预设。这样的负面思考会自我消耗。真是随时随地防不胜防啊。哈哈。能看到就值得肯定。

4.感恩昨天在售后办公室又待了一天。生性敏感的我有个小觉察。不知道是不是因自己而起。起因是听到SH老大语气厚重凶凶的在询问一件事。听了意思之后,也是一件普通的询问。那我就想到是否是自己在他发问前有询问他其他同事,可能中间打断了他的话。因为我不得而知真正的原因。我只是感受到有点不对劲。从而联想到也许是自己的原因。所以这件事让我下班的路有点郁闷。所以,从这件事得到的启发是,在别人或者在任何地盘,都需要更加的敬畏。敬畏之心,很重要。

5.感恩昨天晚上听了嘎鹅的创业四周年分享会。我竟然用震撼来形容。非常不一样的女生。哈哈,很踏实朴素的女生,让人觉得放心。和之前让我羡慕的女生不一样。

6.感恩昨天没有跑步。因为身体原因。早早休息也是很好哒。

7.感恩前面在公车上看到的一个关于空调安装工的介绍。是一名80后。尤其让我感动的是,他说虽然这份工作很辛苦,但是他很喜欢非常热爱这个工作,有时候想休息,但是想到自己是家里的顶梁柱,又动力满满,化压力为动力。看到他这么说,感动的泪水又不由自主。

发觉自己一直在潜意识中对人有进行了划分。虽然表现出对待阿姨等一些劳务工人是非常和蔼彬彬有礼,但是从深层来说依然有一些怜悯。可如果是同等尊重的情况下,应该是一样的敬重,而我却有怜悯。在这些普通劳务者身上尤其能看到一些很难得的品质。感恩他们在我身边。

      只要你健康的活着,就值得深深的感恩。

推荐阅读更多精彩内容