后记

回头看以前写的文章,庆幸自己当时记录了下来,否则都有点忘记了当时的慌乱、无助、焦灼感。

现在孩子一岁多了,我的日子好过了些。饮食一日三餐,和大人吃的一样,上下午和晚上睡前吃奶,夜醒一两次。白天上午平均睡一个半小时,下午平均睡四十五分钟,有时两觉并一觉。晚上平均七八点睡。不过,如果白天睡多了,会晚上睡很晚。

有时,看以前给她录制的视频,才发觉那时的她有另一种可爱。现在的宝宝,更机灵、敏捷、反应迅速。几个月大时,反应更慢,有一种混沌未开的感觉。可是,看着真可爱。甚至怀疑,这是我的宝宝吗?哎呀,那时没好好珍惜这么可爱的她。

她会越来越大,等到了两三岁时,再回头看现在,可能还会觉得这时候更可爱呢。这么一想,会更珍惜和宝宝相处的每一个时刻了。

尤其是,我一想到,宝宝也就这时候依恋我,等到了3岁,同龄人慢慢进入她的世界,她长大的过程,就是慢慢离开我的过程,我就有种说不出的感觉。

到时候,妈妈一定会怀念,宝宝依偎怀里吃奶、还抬起眼睛看你、伸出小手抓你的样子。

到时候,妈妈一定会怀念,她无论你是坐是站,都要爬到你身边和你依偎在一起的样子。

到时候,妈妈一定会怀念,给她穿小衣服时,她没完没了地闹腾,花10分钟穿好一条裤子的日子。

到时候,妈妈一定会怀念,她进洗澡盆里,好奇地四处张望、四处摸,捧着戏水小鸭子玩耍的样子。

到时候,……

这么想着,带孩子的日子好过了那么一点点。

最后附上一张宝宝一岁当天的照片。从出生时的瘫软无力到现在能站能走,中间凝聚了我们的很多失眠夜、泪水和汗水、困惑不安、紧张、欣喜、期盼。

你们看了这么多文字,说的就是我,就是我`(*∩_∩*)′

推荐阅读更多精彩内容