不刷量的交易所最靠谱

今天登陆bigone交易所,发现欢迎界面变了,醒目的标明:

“我们不刷量,我们只是区块链世界的安全传送门。”

何为刷量?就是交易平台凭空造出来的交易数据。那么,这些平台为什么要这么做?据了解,刷量只是为了平台本身的虚假繁荣,更多在于吸引投资方和聚拢用户。

区块链的一大特点是去中心化,保证了数据的不可篡改,而如今虚拟货币的交易却大都依靠中心化的交易所,交易数据任其随意篡改。

虚拟货币的交易所和其他的股票、期货交易所存在一个非常大的区别,那就是监管。对虚拟货币交易所的监管,至今还几乎是真空的状态。监管的缺位,使得虚拟货币的交易所可以肆意刷量,为所欲为。

对此,我们这些小韭菜们毫无办法。只能祈求大神们收割我们的时候能稍微仁慈一点,但我们又如何能知道谁更仁慈呢?

我们无法得知,因为信息不对称的现象太严重了。我们只能从能够获取的一点点信息来管中窥豹,来判断一个交易所或一个项目是否靠谱。

在bigone开站之初,老猫就承诺绝不刷量,如今又在几乎所有的国内交易所都刷量的情况下重申坚守自己的立场---不刷量。

做事是否有底线,这是我判断一个人或一个公司是否靠谱的一条准则。

投资,有时候投的不是项目本身,而是做项目的人。

推荐阅读更多精彩内容