小升初

今天是6月26日,儿子小升初考试的日子,本来早就听说这次的成绩,其实,不作为各个招生学校的参考,但心里还是很紧张,毕竟这是儿子第一次去外校参加考试,而且参加这次考试的意义非凡,标志着儿子要告别生活了六年的小学,马上要步入初中,这也意味着,儿子要从儿童成为了小青年儿了.

起了个大早,我就去送儿子到宝塔中学去考试,不知道是紧张还是怎么了,儿子没有吃饭,我嘴上说着不紧张,可是我心里却比儿子还紧张,只盼望着她能考的好一点儿.

到了宝塔中学,别的同学早已经被老师领着进入了学校的大门,儿子赶紧跑过去找他们的老师了,望着儿子的背影,心里感慨良多,忽然感觉儿子怎么突然一下子长这么大了呢?心里有些不舍,觉得儿子长大了,好像自己不被需要了,竟然还有些许的失落,这又让我想到了龙应台的那句话,‘’我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。"

推荐阅读更多精彩内容