和潇洒姐塑身100天,打卡1/4里程碑

和潇洒姐塑身100天,打卡1/4里程碑

今天是2019年8月9日,距离我7月15日开始跟随潇洒姐塑身打卡25天过去了,25/100, 这个100天目标的四分之一过去了。

这次真正在自己身上看到时间在身上流淌的痕迹,验证了“时间看得见”“”Time will tell”的初始端倪。同时也感受到什么叫站在未来,沉迷现在。

我这100天的目标是纠正骨盆前倾以及瘦腰腹,之前因为骨盆前倾不自知,导致我的丈夫嘲笑我,我的孩子对我说“大肚子”。

实际上,一直不在意的我,解释说生完孩子导致的,然而我的丈夫并不同意我这种类似找借口的说法,便说为什么人不见其他生完孩子的人也这样。

他的这种严厉要求别人的态度让我很受伤,同时觉得对方没有体谅过我作为一个生育母亲在身体结构变化上留下的“伤害”,为什么会有这种受伤的感觉?可能是因为觉得男人不必须经历这样的身材走样,甚至自己的骨盆前倾,也有可能是几年前大肚子的时候拉扯的,只是我自己不自知一直加重了这种现象。先生的不认同理解让我有点不服气。

之所以从大肚子到发现骨盆前倾,是在6月底上了一节形体课拍照时发现自己很别扭,站姿体现的美和别人不一样,同行的朋友也告诉我我骨盆有点前倾了,刚好在上第二堂跑步训练课的时候,教练也指出这个问题才恍然大悟。

这25天的打卡过程中,前面5天是例假,所以打了休息卡,中间也比较规律地自己做早餐吃。

之后的20天中,因为身体不适或者参加活动太晚回家,打了三次的休息卡。

剩余的17天中,都在打卡潇洒姐视频里的核心力量训练等动作以及上私教课纠正骨盆前倾、跑步课、游泳课中度过。

打卡时我最喜欢的状态是下班回家,把手机视频投影到电视屏幕上,在客厅铺上瑜伽垫,换上运动鞋服跟着潇洒姐挥洒汗水。尽管办了一年的健身卡,挺贵的,但跟着打卡后去得少都在家里锻炼解决了,发现有点亏了哈哈哈。

每次都看着自己的汗水滴在垫子上,尽管偶尔也有力竭痛苦的时候,但做完运动就觉得今天加分了赚了的感觉。

也许运动在这25天成了我的priority 选项。其它要准备雅思和准备CATTI考试,MBA考试的计划反而还没有找到位置来落地。

不过随着能够每天把控把这件事情完成,打卡的这种一次次成就感的叠加,让我感觉到生活越来越可控了。在三分钟热度的自己身上,也能看到坚持的痕迹。

现在回想一下,也许当时先生说我找借口的那种指责是对的,因为我看到了前面一些营结营里面大家晒成果的,有生完孩子100天后开始健身打卡的。怪就怪我当年生完对自己过于自信,完全没有想过什么产后恢复或者透过运动去恢复的想法和行动。

这一次,透过每天在镜子里看到一点点往里缩的腰腹,我体验到了运动的魅力。悔在认知得有点晚。

不过栽下一棵树最好的时间是十年前,其次是现在,继续加油努力吧。